堺雅人  

NHK現在正在播放的《花燃》有可能成為史上最低收視率的大河劇,明年將由堺雅人主演的《真田丸》接檔。與大河劇相反,NHK另一個金牌劇檔晨間劇的收視一路飄紅,為了大河劇能一雪前恥,NHK准備使出殺手鑭——在《真田丸》中大量起用曾出演晨間劇的演員。

某電視雜志記者分析道:“《真田丸》在很久以前就確定由堺雅人出任主角,後續桂文枝、竹內結子、山本耕史等參演的消息也紛沓而至,仔細一看,這些演員很多曾出演晨間劇。有《阿政》的溫水洋一、《花子與安妮》的藤本隆宏、《小希》的大泉洋、草笛光子、小日向文世、《阿淺來了》和《多謝款待》中的近藤正臣,木村佳乃也參演了《阿淺來了》。大量啟用這些晨間劇人氣演員,大抵是為了提高收視率吧。”

“在《海女》(2013年)之後,共有3部大河劇相繼問世,分別為《八重櫻》、《軍師官兵衛》還有《花燃》。《八重櫻》和《軍師官兵衛》演員陣容旗鼓相當,但這次《花燃燒》的演員陣容不免讓人有些唏噓。”有關工作人員這樣表示。

不知道是因為《花燃》的失敗給NHK造成了很大的打擊,還是為了不讓因《半澤直樹》爆紅的堺雅人丟臉,這回NHK在制作《真田丸》可謂是下足了血本。

 

新聞來源:日本通

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()