偽裝夫婦-2  

本月9日,由遊川和彥編劇、天海祐希主演的電視劇《偽裝夫婦》(日本電視台)播放了最後一集,此據在播放前就引起了廣泛關注。

但是對於結局觀眾非常不滿,在網上大肆批評, “遊川真的是不懂怎麼收尾”、“把我看劇的時間還給我”、“我本來超級喜歡這部劇但是被最後2集毀了”、“超級失望”。


劇裏講的是女主角(天海祐希飾)在學生時代被超治(澤村一樹飾)狠狠的甩了後變得討厭與人交往,45歲後突然再次遇到了超治。超治告訴女主他是同性戀,並且為了他媽媽懇求女主跟他偽裝結婚,故事由此展開。

偽裝夫婦  
兩人因此結婚但後來離婚了,各自有了新的伴侶,在故事的結局兩人又再度複合。但是兩人之間沒有發生任何關係,而且超治還和男人出軌,這樣的結局非常奇特。


電視信息雜誌記者說:“遊川編劇在結局讓觀眾失望已經不是第一次了。”

偽裝夫婦-1  
他還說:“遊川因《家政婦三田》大熱,奠定了編劇的地位,但是上次在日本電視台播放的《某某妻》也是在最後一集被觀眾批評‘好好的電視劇毀了’。《偽裝夫婦》和《某某妻》一樣,在快結局的時候劇情走向變得很奇怪,觀眾都表示如果沒看最後一集就好了。照這樣看,這部劇就算重播應該也沒有什麼收視率。最後一集就隻有飾演由羽的童星井上琳水的演技受到觀眾的一致好評。”


不過還是有很多觀眾都表示很期待今後井上的作品,或許《偽裝夫婦》隻有這一點值得安慰了。

 

來源:日本通

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()