Orange  

上周末(12/12~12/13)迎來三部新片上榜,漫改真人電影《Orange》擠掉了《007:幽靈黨》奪下冠軍位。

《Orange》改編自高野苺創作的少女漫畫,2012年4月號開始連載於集英社旗下漫畫雜誌《別冊瑪格麗特》。高中二年級的春季,主人公高宮菜穗(土屋太鳳 飾)收到一封十年後的自己寄來的信。信上把未來會發生的事情告訴了菜穗,為了讓菜穗不要像自己一樣做出“後悔的事情”,信上指導菜穗應該采取怎樣的行動。而十年後的菜穗後悔的事情就是,沒能挽救高二時喜歡的成瀨翔(山崎賢人 飾)的生命。於是菜穗決定改變命運,然而翔雖然也喜歡她,卻因母親自殺心很受傷。究竟如何去做才能改變翔的命運,為此菜穗開始努力付諸行動。

Orange-1  

《Orange》在303塊銀幕中等規模公映,首映周末兩日動員觀眾26萬1779人次,票房收入3億1177萬8900日元。本片兩位主角土屋太鳳與山崎賢人,在今年3月開播的NHK晨間劇《小希》中飾演過年輕小夫妻,這對頗具人氣組合的再度合作勢必吸睛。再者,《Orange》的故事設定與今年大賣的《閃爍的愛情》、《女主角失格》(亦為山崎賢人主演)少女漫改作品相同,聚焦校園中的少男少女的感情故事,乃女高中生大愛的主題,預計最終票房可有望衝擊20億日元關卡。

Orange-3  

日本雅虎電影頻道給出評分3.51分(滿分為5分),原著黨吐槽淚如雨下,土屋太鳳更是被抨擊撲克臉零演技,僅山崎賢人獲得一致好評。影片的觀眾男女比例為14:86,女性觀眾占比極高,“喜歡漫畫原作”、“喜歡山崎賢人”、“喜歡《小希》中的兩位主角”為大部分觀眾選擇觀看本片的三大理由。男主角扮演者山崎賢人今年人氣如日中天,除了《小希》、《女主角失格》,還與另一人氣男星窪田正孝主演爭議頗多的新版《死亡筆記》,更是“承包”了2016年校園漫改作品的男主角,目前已知作品就有三部——新城毅彥導演的《四月是你的謊言》、廣木隆一導演的《狼少女與黑王子》、村上正典導演的《一周的朋友》。

Orange-2  

 

來源:日本通

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()