真實描寫中年男性孤獨飲食生活的《孤獨的美食家》(東京電視台)極有人氣。

劇中描繪的是主人公·井之頭五郎在工作間隙順便去店裡吃飯的情景,而這些店在現實中也存在是一大亮點。

這部劇收視率記錄為5%,不過比《孤獨的美食家》收視更高的美食日劇還有哪些呢?


■第7位:《甜心小廚師》9.7%(TBS)

《甜心小廚師》在2002年7月10日到9月11日的周三22點播出。

主演是矢田亞希子。她逝去的父親原是天才廚師,而為了實現父親的夢想她來到了東京,本應在法國餐館工作的,但是這家餐館易主了……

即使成為有實力的廚師,但因為不知道吃的對象是誰所以不能夠做好料理這樣極度的怕生而四處碰壁。

但是因為某一意想不到的契機讓她重拾了對料理的信心,這部劇講述了這樣一個故事。

 

■第6位:《信長的廚師》10.1%(朝日電視台)

由Kis-My-Ft2玉森裕太主演。料理師阿健穿越到了1568年的戰國時代。在連自己的名字都記不起來的狀態下,被名叫夏的刀匠所救。

只記得料理方法的阿健靠著料理成為受歡迎的人。

之後,織田信長命阿健當他的主廚,是一部有時代劇要素的美食日劇。

 

■第5位:《新美味大挑戰》11.7%(富士電視台)

由TOKIO松岡昌宏主演。《美味大挑戰》講述的是互相爭執的父子所進行料理對決的故事。

這部電視劇以鄉土料理為主題進行對決。

看了電視劇可以增加飲食方面的知識。

 

■第4位:《高校生Restraunt》13.1%(日本電視台)

由TOKIO松岡昌宏主演。以現實中高中生運營的餐廳“mago之店”為原型,由三重縣立相河高中的教師以及烹飪俱樂部的會員們一起完成的寫實電視劇。

松岡扮演的主人公村木新吾在辭去銀座日式飯館的工作後,成為了作為宣傳村子企劃的“高中生餐廳”的顧問。是一邊歷經重重困難一邊經營著餐廳的一個故事。

 

■第3位:《廚藝小天王 特別篇2011》13.7%(朝日電視台)

由SMAP中居正廣主演。主人公·伊橋悟是擁有超強味覺的天才,但是不喜歡踏踏實實地努力。從料理學校以優異成績畢業後,在料理店藤村進行見習,擔任學徒。

廚房間是一個封閉的世界,自信心過剩的悟反抗打下手的工作,並忍受不了和其他的廚師爭吵。但是,他知道自己不足以制作花板這道熊野料理,因此洗心革面,下定決心以一流的料理師為目標前進,講述的是這樣一個故事。

 

■第2位:《天皇的御廚》17.7%(TBS)

由佐藤健主演。描寫的是宮內省大膳職廚師長(料理長)——秋山德藏從青年時期開始到當上御廚為止的故事。

以秋山的真實經歷為原型,細微部分加入了虛構內容構成了這部電視劇。

故事的情節發展受到好評,並獲得很高的收視率。

 

■第1位:《多謝款待》22.4%(NHK)

由杏主演。主人公·西門(卯野)芽子出生在經營餐廳的家庭,開朗活潑,只考慮吃的事情。

劇集描繪了她在戰爭結束後為大阪孩子們做飯等舉動,她干勁十足的身姿,讓全日本被包圍在感動的氛圍中。

有很多人看了這部電視劇大哭,其中NHK有動由美子主播還在節目中流淚。這是一部描繪了“家人、食物、生命”超棒的電視劇。

來源:滬江日語

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()