圖書館戰爭  

據日本媒體報道,由岡田準一、榮倉奈奈主演的漫畫改編電影《圖書館戰爭》一、二部將在第六屆北京國際電影節中展映,同時展映的還包括這一係列的SP劇《圖書館戰爭 Book Of Memories》。該電影係列在日本獲得了相當高的票房成績,兩部電影票房收入超過35億日元。
對於影片將在北京電影節展映,女主角榮倉奈奈表示喜悅:“能讓不同國家的觀眾們看到這部作品,我感到非常,非常開心,希望中國的觀眾們都能喜歡上這個故事。”


《圖書館戰爭》改編自有川浩的同名小說。故事發生在未來的日本,以改善社會風氣為名,日本政府頒布《媒體良化法》,並成立特殊部門對所有可能影響世人身心健康的書籍進行查封與銷毀。為了捍衛自由閱讀的權利,名為“圖書館自衛組織圖書隊”的組織應運而生,他們為了保護書籍拿起武器,許多人為此獻出生命。岡田準一和榮倉奈奈飾演的正是這一圖書隊的成員。


北京國際電影節於2011年開始,每年四月在北京舉行。今年共有來自世界各地超過230部電影在電影節期間展映。《圖書館戰爭》係列將作為全景單元的“科幻係列特輯”的入選作品,與《星球大戰》係列等一同展映。

來源:新浪日娛

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()