從1月開始熱播的本季日劇相繼落下帷幕。從豪華的演員陣容到著名漫畫的翻拍,應有盡有,大家覺得哪一個最有趣呢?不少人都還在感歎,實在是不敢相信這一季的日劇已經差不多結束了呢。日本goo網站近日對本季日劇的觀眾反響進行了調查,一起來看看結果吧。 

第一名是改編自惣領冬實所著超人氣漫畫的《戰神:只是愛著你》。


該劇由Kis-My-Ft2的藤穀太輔和窪田正孝聯合主演,陣容豪華。麻生綺羅(飯豐萬裏江飾)和樫野零(藤穀太輔飾)在命運的指引下相遇,從而展開了一場錯綜複雜的戀愛故事。

心靈懷有創傷的綺羅與零的戀情,起初是頗為沉重的,所幸兩人在共同經過了種種難關之後,得以幸福地在一起。故事情節雖然老套,但它錯綜複雜糾葛不清的情節,仍舊為自己打出了一片天地。

很多人一開始單純是為了看演員而開始追這部劇的,但不少人最後都慢慢迷上了它。

在此次評選中,由於傑尼斯粉絲們在Twitter進行大量宣傳,所以該劇也憑借絕對優勢獲得了第一,著實讓我們見識了Kis-My-Ft2粉絲的力量。

 

第二名是深田恭子主演的《請和廢柴的我談戀愛》。 

 

這部日劇同為漫改,改編自人氣少女漫作家中原亞矢的同名作。

深田恭子飾演廢柴女主角美知子,而她的抖S上司黑澤則由當下人氣演員藤岡靛飾演。兩人幽默風趣的對手戲也讓不少觀眾看得樂在其中。

此外,深田恭子在劇中的衣著也大受好評,許多觀眾都大讚衣著漂亮又可愛。除了風趣的劇情之外,主角的衣著、飾品等也成為了觀眾關注的重點。

 

第三名是改編自小說家有棲川有棲原作的《臨床犯罪學者 火村英生的推理》。 

 

這部劇也有著超豪華的主演陣容。主人公火村英生由時下帥哥演員中的代表人物——齋藤工飾演,而另一位主人公有棲川有棲則由窪田正孝扮演。窪田正孝在第一名的《戰神:隻是愛著你》中也有出演呢!

因為是對有棲川有棲代表作的影像化,所以此劇在改編上也下了不少功夫。能改編得讓原作粉絲接受也是此劇受歡迎的原因。

可以看到,排在前幾位的日劇均是知名漫畫、小說改編。而除此之外也有不少日劇受到觀眾的喜愛!其餘四到十名排名如下。

 

第四名:《直美與加奈子》 

 

第五名:《Specialist》 

 

第六名:《追憶潸然》 

 

第七名:《怪盜山貓》 

 

第八名:《喊聲岳父不容易》

 

 

第九名:《Fragile》 

 

第十名:《不要離開我》 

 

4月開播的電視劇好像也都很有看頭,大家一起期待吧!

 

:

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()