據日本媒體報道,演員尾野真千子和長谷川博己將於電視劇《夏目漱石之妻》中飾演夫妻。電視劇以今年逝世100周年的文豪夏目漱石的妻子鏡子夫人的話語筆錄《漱石的回憶》為原案。在明治這樣一個激動人心的時代中,將夫妻成長的故事以妻子的視角,栩栩如生又幽默搞笑的描繪出來。


在現代也在被廣泛閱讀。被愛著的作品《我是貓》、《少爺》、《心》等等諸多夏目漱石的作品,都是在和妻子鏡子的生活下描寫的。頭腦明晰但卻是個不和悅的夏目漱石。另一邊,落落大方,想什麼就說什麼的鏡子。正相反的兩人,時而爭吵,時而互相扶持,最終築成了這個無法被取代的家庭。

在富裕家庭裏成長的中根鏡子(尾野飾)有個嚴厲的父親重一(館ひろし飾),父親認為學問是不需要的東西的情況下成長的鏡子在19歲時遇到了夏目漱石(長谷川飾)。鏡子對夏目漱石一見鍾情,夏目漱石被鏡子那好無顧慮的笑容所捕獲,兩人結婚。夏目漱石作為高中的教師前往熊本赴任,開始了新婚生活。

夏目漱石是個帝國大學出生的知性派,但是幼小時就成為了養子,擁有不懂家庭溫暖的過去,是個情緒不安定不和悅的人。鏡子為了理解丈夫,讀了丈夫所讀過的書籍,想加入丈夫和朋友們那很複雜的對話,但是那個世界難度太高,實在觸摸不到。結果鏡子首次懷孕就流產。因孤獨還引起了自殺未遂的事件。這是對這對夫婦來說最初的危機,他們能否度過。

黑島結菜、滿島真之介、竹中直人、館ひろし也將出演這部電視劇。

:

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()