4月7日,由土井裕泰導演,有村架純伊藤淳史吉田羊主演的勵誌電影《墊底辣妹》在北京舉行首映,這也是繼2011年《挪威的森林》之後,時隔五年,日本真人電影再次登陸內地銀幕。《墊底辣妹》將於4月14日全國公映。

全家福裏格格不入的沙耶加

“零分”辣妹開啟逆襲模式 夢想不敗青春逆襲

《墊底辣妹》改編自真人真事,導演是被稱為“TBS王牌導演”的土井裕泰,飾演女主角沙耶加的有村架純,是日本近年來連續兩年占據爆紅女演員榜首位的當紅小花,有“小海女”之稱;飾演補習班坪田老師的正是獲得第46屆日劇學院賞最佳男配角的伊藤淳史。故事講述了零分墊底的辣妹沙耶加考上著名高校的勵誌故事,沙耶加的原型也是當時紅極一時的勵誌偶像,坪田老師的原型在看過電影後也表示,“人拚命努力的樣子確實特別能打動人心”,並被電影角色所感動哭了。

《墊底辣妹》的故事圍繞著高考應屆生沙耶加拚命努力考上慶應大學展開,相信能引起考生的巨大共鳴,但並不局限於此。沙耶加的個人努力,與朋友家人的羈絆也是引起觀眾熱烈反響的焦點。沙耶加不僅通過自己的努力打動了朋友,讓平日一同玩樂的朋友願意讓她全力以赴去學習,並且也下定決心改變,去做自己想做的事;而原本分裂的家庭,也因為沙耶加拚命努力的樣子而重新凝聚起來,父母的關係也得到了修複。母親對於沙耶加無條件的信任和支持,坪田老師的認真、努力以及熱情也感染了不少觀眾。可以說,《墊底辣妹》不僅僅是一部適合考生的電影,更是一部全年齡向的暖心勵誌雞湯電影,而由於其改編自真人真事,更為影片增添了可實現的可能性。

沙耶加被迫請媽媽參加家長會

口碑取勝 超燃青春引發集體共鳴

沒有墮胎、沒有早戀,《墊底辣妹》憑借真實勵誌故事以及演員們的深度還原,在首映結束後,不少觀眾表示影片相當好看,是四月的一注強心劑,“猶如太陽一樣溫暖的力量”。現場更有有村架純的粉絲,表示有村努力的樣子也一直是自己不斷努力的動力,甚至想想要將電影推薦給自己的老師。

《墊底辣妹》將於4月14日全國公映,該片由中國電影集團公司進口,華夏電影發行有限責任公司發行,八一電影製片廠譯製。

沙耶加得知母親辛勤付出後熱淚盈眶

沙耶加和補習課同學森鈴司(野村周平 飾)

上補習課打扮火辣的沙耶加

來源:新浪日娛

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()