據日本媒體報道,熊本縣出生的演員高良健吾(28歲)在得知熊本地震的消息後,於4月18日前往熊本市內的小學,參與為受災地送水的誌願活動。

 

高良健吾現在的老家雖然在福岡博多,但他實際上是熊本出生。中途雖然也曾移住至九州的其他縣市,但熊本於他而言是度過初中、高中時期的重要之地。

 

據相關人士透露,高良是經由高中時代的恩師,在4月17日傍晚與小學取得聯係的。18日淩晨,高良與同伴們帶著載有給水桶的兩噸貨車趕到,隨後自己手持給水管,在半小時內為100人以上的塑料瓶裝滿了水。據說此次誌願活動是高良主動提出,而非事務所安排。該小學目前已經成為臨時避難所。

 

高良的所屬事務所表示:“他是出於純粹的助人之心而私下前往熊本的。”造成騷動固然不是他的本意,當日他頭戴黑色鴨舌帽還戴著口罩,服裝上已經盡可能做到不引人注目了。

 

高良原本打算在17日前往益城町燒飯賑濟災民,但由於當地交通中斷而無奈放棄。

 

4月16日,高良時隔1年9個月更新了自己的博客,傾訴了自己對熊本深沉的愛。

 

:

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()