據日本媒體報道,4月17日,富士台時隔三年推出的新日九檔劇集《OUR HOUSE》播出第一集,該劇由人氣童星蘆田愛菜和美國女星夏洛特·福克斯主演,首播收視率僅為4.8%,不過劇中兩位主人公的“異類格鬥技”如何展現,以及編劇野島伸司的逆襲備受期待。
《OUR HOUSE》講述失去母親的四個孩子在父親再婚後與外國人繼母一起生活的故事,編劇野島伸司日前接受采訪,稱打算為作品加入更多人性和感動的內容,因為富士台日九檔主要以家庭觀眾為主,因此封印了對“社會黑暗”的描寫。


野島伸司說:“和1990年代不同,現在高齡層觀眾成了日劇主要觀眾群體,黑暗、沉重和悲慘的故事他們不適合看,有激情的,感性的內容更符合這個時代的需求。”野島伸司寫劇本時需要精神高度集中,他每天寫劇本隻要兩三個小時,因為偶爾會聽說其他一些編劇大師因劇本完不成拖慢拍攝計劃的事件,他對自己要求非常嚴格,日劇上周開播,而野島伸司已經完成了第九集的劇本。


野島伸司曾在日劇《明天媽媽不在》中描寫孤兒院的故事,這次放棄擅長的內容寫輕鬆的親情喜劇,他也把自己當作新人來對待。據《產經體育》記者了解到,野島伸司對這次的故事還有很驚人的設定,隻是目前製作方不能透露,就連主要演員也還不知情,因此之後的逆襲備受期待。


雖然蘆田愛菜在出演《媽媽明天不在》之後受到一些爭議,人氣也受了影響,而夏洛特在連續劇小說《阿政》之後沒有太突出的表現,但是劇中她們飾演的母女會有一些不同尋常的對抗賽,飾演長姐的蘆田愛菜為保護弟弟妹妹與繼母全力對抗,她們之間的“格鬥”也備受期待。

來源:新浪日娛

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()