(4月11日至4月17日)四月檔多部日劇開播,TBS和富士台日九檔大戰成為關注焦點,松本潤主演的《99.9-刑事專門律師-》以15.5%的成績高調開播,有望成為本季最佳收視作品,而富士台費盡心血製作的《OUR HOUSE》慘敗,收視還不足5%,另外大野智主演的《世界最難的戀愛》首播成績12.8%,可見傑尼斯藝人在日本演藝圈的影響力還是很大。
松本潤主演的TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》以司法為主題,這是松本潤第一次挑戰律師角色,標題中99.9%代表日本裁判有罪率,主人公深山大翔是一個不走尋常路的律師,他在0.1%的證據中尋找能夠翻案的事實,劇中與他搭檔的有香川照之、榮倉奈奈等實力派演員。第一集中,香川照之飾演的律師佐田篤弘為了委托人的利益和權利,與比起委托人利益更注重0.1%事實的深山放下過去的爭執一起為解決案件而努力。主人公為了0.1%的真實而永不放棄、毫不妥協的精神令人感動,這個人物本身和松本潤的演繹讓該劇在推特引起熱議,到目前為止創下本季日劇最高開播成績,今後的表現也值得期待。


上周最傷心的莫過於富士台,為了對抗TBS日九檔,富士台邀請人氣童星蘆田愛菜和NHK連續劇小說主演夏洛特•福克斯聯袂主演時隔三年重開的日九檔新劇《OUR HOUSE》,講述失去母親的四姐妹在父親在婚後與繼母一起生活的親情喜劇故事,劇本由富士台黃金時期製作過《以愛之名》、《同一屋簷下》等作品的知名編劇野島伸司創作,然而上周首播卻隻拿到4.8%的成績,創下同時段最差收視成績,與TBS日九檔《99.9-刑事專門律師-》成績相差三倍多,同時段朝日台的《科搜研之女SP》收視率也在9.9%。蘆田愛菜在劇中的表現不錯,隻是劇情設定有些突兀,更像是幾十年前的故事,讓人有點難以接受。


大野智主演的日本台日劇《世界最難的戀愛》首播成績12.8%,該劇由製作《今天不上班》、《求婚大作戰》等作品的金子茂樹原創,講述一流酒店經營者主人公第一次戀愛並成長的故事,也是大野智首次演繹愛情故事。劇中女主角柴山美咲由NHK連續劇小說《阿淺來了》波瑠飾演,其他演員還有小池榮子、小瀧望和北村一輝等。大野智飾演的鮫島零治長相帥氣,工作上非常出色,就是感情生活一直沒起色,直到遇上剛進公司的職員美咲,他的心終於開始激動起來,零治和美咲之間“世界最難的戀愛”如何展開令人期待。


福山雅治主演的月九劇《LOVE SONG》首播收視率10.6%,是月九劇史上倒數第二的開播成績,和他三年前主演的月九劇《神探伽利略》19.9%的平均收視相距甚遠。劇中福山雅治飾演一位過氣音樂人,在與藤原櫻飾演的主人公佐野相遇後,兩人通過音樂溝通,重新讓自己的人生光彩起來。福山雅治飾演的這個人物沒有太多閃亮之處,是一個普通的,事業不順的男人,這無法滿足一些女性觀眾的需求,相反男性觀眾對該劇滿意度較高,他與女主角相識相知的過程比較能引起男性共鳴。


上周新開播的還有女星中穀美紀主演的《我不是不能結婚而是不結婚》,開播收視10.3%,女星黑木華主演的《重版出來》收視率也不足兩位數,隻有9.4%,瀧澤秀明主演的NHK古裝劇《鼠,禍患江戶2》首播收視6.6%。鬆下奈緒主演的《早子老師,要結婚是真的嗎?》因日本地震未能按時開播。


日劇排行榜2016.4.4-2016.4.10
本周 趨勢 劇名 電視台 開播時間 收視率
1 - 真田丸 NHK 2016.1.10 17.6%
2 - 99.9-刑事專門律師- 富士台 2016.4.17 15.5%
3 - 世界最難的戀愛 日本台 2016.4.13 12.8%
4 ↓ 警視廳搜查一課九係 11季 朝日台 2016.4.6 12.5%
5 - 警視廳搜查一課長 朝日台 2016.4.14 11.4%
6 - LOVE SONG 富士台 2016.4.11 10.6%
7 - 我不是不能結婚而是不結婚 TBS 2016.4.15 10.3%
8 - 科搜研之女春季SP 朝日台 2016.4.17 9.9%
9 - 寬鬆世代又如何 日本台 2016.4.17 9.4%
10 - 重版出來 TBS 2016.4.12 9.2%

 

來源:新浪日娛

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()