上周(4月18日至4月24日)松本潤主演TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》收視再創新高,即將突破20%大關。另外,新劇《Good Partner 無敵的律師》和《我來接您了》收視成績也不錯。

日劇排行榜2016.4.18-2016.4.24:
1 ↑ 99.9-刑事專門律師- 富士台 2016.4.17 19.1%
2 ↓ 真田丸 NHK 2016.1.10 16.9%
3 - 世界最難的戀愛 日本台 2016.4.13 12.9%
3 - Good Partner 無敵的律師 朝日台 2016.4.21 12.9%
5 ↓ 警視廳搜查一課九係 11季 朝日台 2016.4.6 12.7%
6 ↓ 警視廳搜查一課長 朝日台 2016.4.14 12.2%
6 - 森村誠一的棟居刑事 朝日台 2016.4.23 12.2%
8 - 我來接您了 日本台 2016.4.23 10.3%
8 ↓ 我不是不能結婚而是不結婚 TBS 2016.4.15 10.3%
10 - 橫山秀夫懸疑劇 陰霾季節 TBS 2016.4.18 9.2%


松本潤主演的TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》上周播出第二集,拿到19.1%的高收視,更新了首播創下的本季日劇最高成績,瞬間最高收視達到了22.3%。與松本潤同屬傑尼斯事務所的人氣男星風間俊介客串這一集,兩人年齡相同,又是第一次合作,播出前就成了焦點話題。風間俊介在劇中飾演男子山下,他在居酒屋勸一名醉酒客人不要鬧事,結果與對方發生爭執,最終在爭奪對方手持刀具時刺中對方導致死亡,松本潤飾演的主人公深山是他的辯護律師,山下堅稱自己是正當防衛,而深山對他的證詞有懷疑,於是開始調查真相。松本潤以前的作品以愛情劇居多,這次他盡管穿上了西裝,演繹的卻是一個怪人,他不僅對0.1%的真實窮追不舍,劇中台詞也總是讓人意想不到,另外他和香川照之飾演的前輩律師的戲份非常出色。

 


竹野內豐主演的朝日台日劇《Good Partner 無敵的律師》上周開播,初回收視率12.9%。該劇以專門負責企業法務的法律事務所為舞台,講述律師們解決各種企業案件的故事,竹野內豐飾演主人公咲阪健人,松雪泰子飾演的夏目佳惠是他的前妻,也是律師同事。該劇編劇由製作《DOCTORS最強的名醫》、《HERO》等影視作品的福田靖擔任,他曾以醫院、檢查廳、海上保安廳等觀眾們並不熟悉的舞台創作故事,這次舞台搬到了法律事務所,令人期待。第一集通過單親媽媽社長狀告大型廣告代理公司侵權的案件,介紹了劇集的主要人物,出演該劇的還有國村隼、賀來賢人、山本哲太、大倉孝二和宮地雅子等。這是春季日劇中最有技術含量的律師劇,今後收視率有望繼續提升。

上周榜單上還有一部值得關注的新劇《我來接您了》,這部劇根據田中機械的漫畫改編,由福士蒼汰、鈴木亮平和土屋太鳳等出演,講述乖僻的理科男堤元偶然間與穿粉色兔子裝的死神相遇,並與女生阿熊幸一起為死神打工,幫助因為心願無法達成而在世間徘徊的幽靈升天的故事。編劇由創作過《小梅醫生》、《無法結婚的男人》等作品的尾崎將也擔任,導演是執導日劇《花咲舞無法沉默》的南雲聖一以及執導《時效警察》等作品的塚本連平。

嵐成員大野智主演日劇《世界最難的戀愛》上周播出第二集,收視率提升0.1%。渡瀨恒彥主演的《警視廳搜查一課九係》和內藤剛誌主演的《警視廳搜查一課長》收視都有小幅增長。上周下滑最嚴重的是黑木華主演的《重版出來》收視下降2.1%。榜單最後一位是仲村徹主演的特別劇《陰霾季節》,講述主人公調查官對背叛警察組織的大人物進行調查的故事。

伊藤英明主演的《我的危險妻子》上周首播成績8.3%,沒能進入排行榜,他在劇中飾演打算和外遇對象謀殺妻子的丈夫,結果卻發現了妻子的危險真麵目。松下奈緒主演的《早子老師,要結婚是真的嗎?》首播成績6.8%,松下奈緒在劇中飾演34歲單身老師立木早子,為了尋找真命天子和同事們一起努力參加結婚活動。上周還有兩部深夜日劇開播,穀原章介、中越典子、忍成修吾等出演的《醫生調查班:揭露醫療事故的黑暗》收視率4.2%,而前田敦子主演的日劇《毒島百合子的赤裸裸日記》盡管宣傳力度和話題度要高,但首播成績只有2.1%。

來源:新浪日娛

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()