據日本媒體報道,嵐松本潤主演日劇《99.9刑事專門律師》最新播出的第二集收視率19.1%,比首播15.5%的成績大幅提高,更新了四月檔日劇的最高收視率,業內分析松本潤出色演技和精彩劇情是高收視關鍵。

《99.9刑事專門律師》標題中99.9指的是日本刑事案件裁判有罪率99.9%,劇中的律師們就是要在這種不利背景下尋求0.1%的真實,這是松本潤繼2014年《失戀巧克力職人》時隔兩年多主演日劇,也是他第一次挑戰律師角色。

據綜藝網站“Smart the TV”報道稱,松本潤以前的作品多數是愛情劇,2007年《花樣男子》給觀眾留下的印象最深,這次他飾演的深山雖然穿上了西裝,但卻是一個對0.1%的真實太執著的“怪人”律師,說話也像另類大叔一樣,劇中香川照之飾演的前輩律師佐田屬於保守派,他們方式不同目標一致,演技派之間的較量非常精彩。


該劇演職人員陣容豪華,編劇由於松本潤合作日劇《幸運之七人》的宇田學擔任,導演由執導《民王》的木村久和執導《木更津貓眼》係列的金子文紀擔任,特技導演由《圈套》係列蒔田光治擔任。演員方麵除了主演松本潤,還有香川照之、榮倉奈奈、岸部一德、青木崇高和奧田瑛二等個性派演員,松本潤在接受雜誌《The TV COLORS》采訪時表示很高興與這些演員合作,每一位演員都讓角色都很豐滿,人物之間的對話交流讓他很享受。


第二集還邀請到從小傑尼斯時代就是松本潤好友的風間俊介客串,他在劇中飾演因正當防衛殺人的男子山下,但深山感覺他的證詞有些不對勁,於是到當地進行調查。

來源:日本通

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()