據日本媒體報道,“第19屆日刊體育電視劇大獎”日前公布了結果,山下智久成為首位同時獲得“最佳男主角”和“最佳男配角”兩項大獎的演員。他憑借電視劇《獻給阿爾吉儂的花束》,榮獲最佳男主獎,又憑借《朝5晚9 帥氣和尚愛上我》,斬獲最佳男配角獎。


在2015年4月播出的《獻給阿爾吉儂的花束》中,山下智久飾演的是一位患有智力障礙的青年,雖然已經28歲,但智商隻有6歲孩童的程度,接受特殊手術後智力暴增變成天才。對於這個比較複雜的角色,他回憶稱:“感覺又重返到了天真無邪的孩童時代”。

在同年10月熱播劇《朝5晚9 帥氣和尚愛上我》中,他飾演的是一位帥氣和尚,與石原里美(29歲)飾演的英語老師墜入愛河並向其求婚。


對山下智久來說,2015年是考驗演技的一年。他還在這兩部電視劇空檔期拍攝了目前正在上映的電影《火星異種》。回顧這一年他說:“去年,我一直在拍戲,飾演角色的反差也很大,很不容易,雖然內心也有糾結的時候,但是過的很充實。”


山下智久上次獲獎是憑借2005年首次主演的電視劇《野豬大改造》。當被問到“與10年前有什麼變化“時,他回答說:“現在我能對一個角色的設定進行多方麵的考慮。在積累經驗的過程中,慢慢進步,前進三步後退兩步的感覺”。對於未來,山下表示會積極的迎接困難,“即便受傷了,接受治療康複之後,再繼續迎戰”。

:日本

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()