上周(4月25日至5月1日)TBS《99.9-刑事專門律師-》收視下跌,冠軍寶座又回到大河劇《真田丸》手中,大野智主演的《世界最難的戀愛》收視持續增長,是本季中最有望超過松本潤新劇的,兩部劇今後的對決備受關注。

日劇排行榜2016.4.25-2016.5.1


1 ↑ 真田丸 NHK 2016.1.10 17%
2 ↓ 99.9-刑事專門律師- 富士台 2016.4.17 16.2%
3 - 世界最難的戀愛 日本台 2016.4.13 13.1%
4 ↑ 警視廳搜查一課九係 11季 朝日台 2016.4.6 12%
5 - 再搜查刑警 片岡悠介 朝日台 2016.4.30 11.4%
6 - 橫山秀夫懸疑劇 刑警的勳章 TBS 2016.4.25 10.4%
7 - 小豆豆電視台 NHK 2016.4.30 10.1%
8 ↓ Good Partner 無敵的律師 朝日台 2016.4.21 9.9%
9 ↑ LOVE SONG 富士台 2016.4.11 9.4%
10 ↓ 我來接您了 日本台 2016.4.23 9.3%


堺雅人主演的大河劇《真田丸》上周又回到了榜單首位,收視率17%。第17集名為《再會》,主人公信繁得知秀吉允許家康攻擊真田計劃,拚命請求,但是秀吉不肯進行協調。家康終於決定上京,但是秀吉為了某個計策要利用信繁,此時信繁麵前出現了一個令人意外的人物,非常像他的姐姐松。


松本潤主演的TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》上周播出第三集,收視率16.2%,盡管比創下今年民放台最高收視的第二集下跌3.1%,但仍保持著不錯的成績。這一集中,川口建設非常用資金被盜,經理果步被逮捕,母親請求深山幫助她,因為被告人是女性,彩乃為展示自己的實力主動提出負責此事,果步堅稱自己無罪,但是又拒絕深山和彩乃的幫忙。這一集以榮倉奈奈飾演的彩乃為中心,劇中她和松本潤飾演的主人公一起去一個小料理屋用餐,店內不僅有一些熊本特產,還設置了“熊本大分捐款箱”,讓觀眾感受到劇組對日本地震災區的默默支援,令人心中溫暖。


同樣屬於嵐組合的大野智主演的日劇《世界最難的戀愛》上周也播出第三集,收視率繼續上升至13.1%,似乎有望追上隊友松本潤。這一集中,主人公零治在公司訓練室與美咲獨處,他認為美咲對自己也有好感,舞子給零治出主意,讓他直接告白然後開始戀愛,此時零治拍攝的照片刊登在雜誌上,他把雜誌給美咲,希望她發現自己不為人知的一麵,喜歡上自己。劇中美咲由連續劇小說《阿淺來了》波瑠飾演,她和大野智都很有收視號召力,今後的表現值得期待。


上周還有兩部特別劇上榜,朝日台《再搜查刑警 片岡悠介》是2010年開始播出的刑警係列劇,由寺島進主演,原沙知絵、金子貴俊等出演,這一集中還有星野真裏、床島佳子、渡邊梓等加盟,主人公片岡作為警視廳再搜查部門的一員,和同事們一起繼續調查未解決案件,他愛上了一個結婚欺詐師,還牽扯出五年前的一場案件。TBS台的《橫山秀夫懸疑劇 刑警的勳章》根據2000年獲得第53屆日本推理作家協會獎的名作《動機》改編,由仲村徹主演,和久井映見、矢島健一、山中聰、石橋蓮司等出演,講述仲村徹飾演的警務部警務課調查官二渡對警察職員進行調查的故事。


NHK台《小豆豆電視台》講述藝人黑柳徹子的半生,由滿島光主演,上周首播收視率10.1%。該劇根據黑柳徹子的隨筆集改編,講述她成為NHK專屬電視女星,去紐約留學的經曆,以及與電視界人士森繁久彌、向田邦子等交流的故事。出演該劇的還有中村獅童、MIMURA、吉田鋼太郎、錦戶亮、濱田嶽、大森南朋等,陣容相當豪華。


竹野內豐主演的《Good Partner 無敵的律師》上周收視率已經跌破個位數,中穀谷紀主演的《我不是不能結婚而是不結婚》上周收視率8.2%,但是觀眾滿意度卻排在首位,很多觀眾並不期待這部劇,但是劇情設定有種“實踐性戀愛指南”的感覺,給人印象不錯。栗山千明主演的《不愉快的果實》周五深夜播出,首播收視8.2%,成為同時段的收視冠軍,該劇改編自同名不倫小說,講述對家庭不滿的妻子外遇愛上音樂評論家的故事。而蘆田愛菜和夏洛特•福克斯聯袂主演的《OUR HOUSE》第三集收視率隻有4%,連續三周創下同時段最差成績。

來源:新浪日娛

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()