據日媒9日消息報道,女演員·黑島結菜(19歲)將在日本電視台夏季劇《穿越時空的少女》(每周六晚9點播出)中首次擔任連續劇出演。在劇中飾演其(戀愛)對象的,是Sexy Zone成員菊池風磨(21歲)。

距離1965年原作發表已過去50年。累計售出250萬冊、至今仍持續暢銷的青春小說,將在今夏復活。以薰衣草香為鑰匙,女高中生·芳山未羽聞到此香就能讓自身擁有“自由穿越時空的能力”,芳山這一角色由“年輕潛力股”黑島結菜飾演。黑島說,“我小時候看過這部作品的動畫版,是我非常喜歡的作品。我沒有想到自己竟然能成為故事主人公的那位女孩子”。

至今為止,該作品曾多次制作成電視劇、電影、舞台劇、動畫等版本,也是原田知世(48歲)、內田有紀(40歲)等人作為女演員而實現飛躍的“成功之作”。盡管黑島也有沉重的壓力,但她帶有挑戰的覺悟,她說“我很感激能夠讓我出演這部大家都熟知的作品,比起壓力,我內心中想要加油的心情更強烈。我希望今夏自己能盡情演繹出那種青春”。

此外,此次的作品不僅將從黑島飾演的少女一方來描述故事,從未來來到現代的“肯·所格爾”一方的故事也將被予以刻畫,飾演這位男高中生·深町翔平的菊池也充滿干勁地表示,“只有未來人才能感受到的日本四季之美、淡淡的戀愛故事、人的溫暖等,那些現在的我們所忘卻的幸福,我會努力將它們傳達出來的”。

 

新聞來源:滬江日語

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()