上周(5月2日至5月8日)堺雅人主演的《真田丸》收視有增長到19%以上,嵐組合松本潤和大野智主演的《99.9-刑事專門律師-》,以及《世界最難的戀愛》由於暢快淋漓和溫暖的劇情設定依舊很受歡迎,月九劇《LOVE SONG》再創新低,《OUR HOUSE》收視率跌至3%,完全出乎富士台意料。

  大河劇《真田丸》上周收視率19.1%,比前一集增長了近2%。這一集中,真田昌幸上京後仍沒能見到豐臣秀吉,盡管因為信繁和茶茶終於得以拜見,卻被迫要接受屈辱的命令。《真田丸》成績突出,主演堺雅人和配角演員得到好評,TBS已經打算抓住這次機會制作被稱為“夢幻日劇”的《半澤直樹》續集,據說堺雅人已經答應繼續主演續集,演員陣容和第一部沒有太大變化,有望在十月播出,這對堺雅人的粉絲來說是好消息。

  松本潤主演的《99.9-刑事專門律師-》上周播出第四集,收視率16.3%,比前一集增長0.1%。這一集中,發明家菊池被原職場同事宏子控告強制猥褻,主人公深山接手這起案件,菊池堅持自己無罪,但是案件缺乏證據難以證明他的清白,而且他的研究也受到影響。

  到目前為止,《99.9-刑事專門律師-》仍保持著四月檔民放日劇最高收視率,這部一話完結型的爽快日劇,以及松本潤隊友大野智主演的愛情喜劇《世界最難的戀愛》在四月檔中最受歡迎,而以口吃為主題的月九劇《LOVE SONG》和社會派日劇《寬松世代又如何》等劇情較沉重的作品不太受歡迎。

  《談戀愛世界難》上周收視率12.2%,開播四周成績一直保持在12%以上,上周人氣組合w-inds.主唱橘慶太還在電台節目中提到這部劇,稱最愛對主演大野智直言不諱的小池榮子,下一集的表現更值得期待。


  富士台月九劇《Love Song》由於主題、男女主角年齡差太大充滿違和感等各種問題導致成績不佳,上周播出的第四集收視率已經跌至8.5%,更新自身最差成績,如果繼續下去,該劇有可能超越前作《憶起此情定潸然淚下》成為月九史上收視最差作品,堺雅人婚後作品仍有人氣,而一直注重粉絲的福山雅治結婚確實讓粉絲心痛,這也是劇集成績不佳的原因之一。

  根據女星黑柳徹子隨筆集改編的《荳荳TV》上周播出第二集,收視率11.2%,比首播增長1.1%。第二集中,滿島光飾演的黑柳徹子因為連續工作累到病倒,也認識到演藝圈的現狀。這一集邀請錦戶亮演繹歌手阪本九,重現當年熱門節目,令人懷念,另外錦戶亮還會繼續客串第三集。

  竹野內豐主演的《Good Partner 無敵的律師》上周收視重回兩位數,黑木華主演的《重版出來》上周邀請人氣諧星齊藤司客串,收視率提升至9.1%。栗山千明主演的《不愉快的果實》收視率跌至7.4%,劇集改編自1996年發行的同名小說,設定並沒有根據現在的情況進行調整,讓人有種還在看20年前不倫劇的感覺。


  蘆田愛菜和夏洛特•福克斯雙主演的《OUR HOUSE》在富士台時隔三年復活的日九檔播出,上周該劇成績已經跌至3.8%,開播四集一直保持著同時段的最差收視,富士台原本期待這部劇再創《阿護一家》的輝煌,結果令人大跌眼鏡,同時段日本台《法律相談所》和TBS台《99.9-刑事專門律師-》成績都在15%以上。富士台邀請曾經帶來高收視的福山雅治和蘆田愛菜主演兩個重要檔期作品,效果並不理想,從現在的情況來看,恐怕兩部劇很難翻身。


新聞來源:新浪娛樂

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()