日本藝人中有這樣一群人,他們因為有過海外生活的經驗而能講一口流利地道的外語。你知道都有誰嗎?

加瀨亮

生於1974年11月9日(41歲)出生於美國,海外生活7年

加瀨亮的父親是日本“七大商社”之一雙日株式會社的總經理(代表取締役會長)加瀨豐。因父親的工作原因加瀨亮出生在美國,因此加瀨亮的母語(ネイティブな言語)是英語。結束7年美國生活,剛剛回到日本時,還不太會說日語。


小出惠介

生於1984年2月20日(32歲)小學4年在印度生活

因父親工作原因,小學2年級到5年級在印度新德裡上國際學校,一家4人擁有專屬司機,家裡有3個衛生間。

在小學學習過英語和印地語,如今印地語漸漸遺忘。除了英語以外,還曾在大學學習過中文。


古川雄輝

生於1987年12月18日(28歲)加拿大生活8年,紐約生活3年

7歲起在加拿大生活了8年,高中起一個人移居紐約。直到上大學為止,在海外總共生活了11年。

在慶應義塾紐約學院度過高中生活後回到日本,升入慶應大學理工學部,2009年被選為“慶應先生”。英語發音完全是母語級別。


真劍佑

生於1996年11月16日(19歲)生於美國洛杉磯

世界級動作明星千葉真一(電視劇《風雲》中雄霸的扮演者)的兒子,2016年突然人氣暴漲。

英語流利,出演富士台綜藝節目《High Noon TV Viking!》(バイキング)的時候曾展示過英語會話。


水嶋斐呂

生於1984年4月13日(32歲)小學6年在瑞士生活

父親就職於一家有名的重工業公司,水島宏隨父親在瑞士蘇黎世生活了6年,升中學時回國。

雖然瑞士的通用語(公用語)是德語、法語、意大利語、羅曼語,但水嶋斐呂在國際學校學習的是英語,現在的英語依然是母語水平。


岡本圭人

生於1993年4月1日(23歲)少年時代在英國生活

原來男鬥呼組岡本健一的兒子,傑尼斯組合Hey!Say!JUMP的成員,上智大學國際教養學部畢業的高材生(秀才)。

9~14歲時生活在英國。回日本後繼續就讀國際學校,英語流利。


オリラジ藤森慎吾

生於1983年3月17日(33歲)中學3年生活在香港

因父親工作原因,中學時就讀於香港的日本人學校,畢業後於1998年回國。能講粵語。


劇團ひとり(劇團一人)

生於1977年2月2日(39歲)小學3年生活在美國阿拉斯加州

小學2年級到5年級,隨飛行員(パイロット)父親生活在安克雷奇。如今英語會話能力可以達到日常會話水平。


新聞來源:滬江日語

創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()