據日本媒體報道,富士台連續播出26年的集錦日劇系列《世界奇妙物語`16春之特別篇》將於5月28日播出,這一集分為三個小故事,分別邀請西島秀俊主演《通勤軍隊》,窪田正孝主演《做夢機械》,松重豐和高橋一生雙主演《猜謎大叔》。

  西島秀俊主演的《通勤軍隊》根據筒井康隆的短篇小說改編,講述人們像上班一樣到軍隊,從早九點到晚五點進行戰爭的故事,這樣的事情在未來真實存在也許不是不可能。劇集在靜岡拍攝戰斗戲,西島秀俊說:“雖然是短篇,但是拍攝強度很大。”

  繼2004年《從過去來的日記》之後,時隔12年出演《世界奇妙物語》的西島秀俊說:“上次的作品的確是刻骨銘心,但是這次從某種意義上來說更王道,很期待拍攝這個黑色幽默故事。盡管戰爭是主題,但是在《世界奇妙物語》裡就有種不可思議的輕松和幽默感,同時也讓人深思。”

  首次出演《世界奇妙物語》的窪田正孝主演《做夢機械》根據諸星大二郎的漫畫改編,他在劇中飾演懷抱漫畫家夢想卻始終得不到認可的青年健二,母親勸他找工作兩人發生爭執,之後母親突然昏倒,健二突然發現母親竟然是機器人,隨後令人震驚的真相一一展開。

  窪田正孝說:“小時候我們一家人一起看這個節目,這次能參加拍攝非常開心,但最高興的還是我母親,能夠實現母親的夢想我感到很幸福。”看起來窪田正孝和劇中的健二正相反,是個大孝子。另外對於劇中看點他說:“現在世界因為機械越來越便利,這個故事讓人有種真實感,有些事情只有人可以感受,有些事只有機械能做到,可以說各有所長,請大家一定親自觀看感受一下。”

  松重豐和高橋一生聯袂主演的《猜謎大叔》根據竹本友二的漫畫改編,高橋一生在劇中飾演古賀三郎,他討厭每天過得很無聊,為了尋求變化參加猜謎節目,獲得優勝後他得到了百萬日元的獎金和一年份的猜謎游戲,第二天三郎就遇到了松重豐飾演的神秘猜謎大叔,開始了被他追問的奇妙日子。

  松重豐說:“我演繹時考慮的不是一個幻想出來的人,而是真實存在的大叔在做這份工作。”拍攝完成後高橋一生說:“我感受到松重豐的愛,沒有他我很寂寞啊,很喜歡猜謎大叔。”制作人永井麗子稱,演員們穿上特制服裝,讓這次的故事看起來非常真實,一定會給觀眾絕妙的感受。(布布)

新聞來源:新浪娛樂

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()