歌手兼演員福山雅治(47歲)時隔三年再上富士電視台的黃金招牌月9劇,主演《Love Song》。該劇第6集已於16日播出,收視率僅為6.8%(關東地區)。

在這之前的月9劇,收視率最低的是2014年4月《極惡頑暴》的第十集(6月16日),為7.8%,而現在《Love Song》再創新低。平均收視率最低的是今年一月播出的《追憶潸然(思戀哭泣)》,全十集平均收視9.7%。現在,《Love Song》到第六集為止的平均收視率為9.0%,比《追憶潸然》更低。

《Love Song》從首播收視率兩位數的10.6%,下落到第二集一位數的9.1%。到第三集還保持在9.4%,但第四集下降到8.5%、第五集8.4%,直至本集更新了本劇最低收視率。此外,競爭節目NHK的《News Watch9》贏得了21.5%的高收視,可能是因為地震速報的影響。

本劇的女主角是從約100人的試鏡中選出的,毫無拍戲經驗的創作型歌手藤原櫻(20歲)。講述的是,夢想破滅的原音樂家現為臨床心理醫生的神代廣平(福山飾)和背負著孤獨的女性佐野櫻(藤原飾)通過音樂心靈相通的愛情故事。

這是自2013年4月的《神探伽利略》第二季之後,福山雅治再次主演月9劇。西谷弘導演再次召集《伽利略》的原班工作人員,腳本由第26屆富士電視台年輕作者劇本獎獲獎者倉光泰子擔任。

 

:日本 

, ,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()