上周(5月9日至5月15日)嵐組合兩位成員一喜一憂,松本潤主演的《99.9-刑事專門律師-》收視提升,拿到自身第二高收視,大野智主演的《談戀愛世界難》則拿到開播後的最差收視。

  嵐松本潤主演的TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》上周播出第五集,收視率18.9%。該劇第三集拿下四月檔民放日劇最高成績19.1%,上周創下自身第二高收視。這是松本潤時隔兩年主演日劇,也是首次挑戰律師角色,一話完結型的爽快情節加上松本潤的冷笑話非常受歡迎。第五集中,深山被拜托為對三枝施暴而遭逮捕的谷繁辯護,為了了解當時的情況,深山和彩乃去見谷繁,他不承認自己殺人,還指名是目擊者殺人,為了得到更有效的證詞,深山又去咨詢谷繁的妹妹。松本潤在劇中說冷笑話是導演木村久提議的,為了表現深山的特點,現在每一集他的冷笑話都成了觀眾最期待的。最初這些台詞基本由導演來思考,現在是拍攝現場募集,比如美術工作人員,或者其他工作人員甚至家人都可以提議。

  大河劇《真田丸》上周成績17%,比前一集下跌了2.1%,但是相比之前幾部大河劇,該劇表現仍是最好。這一集中,竹內結子飾演的茶茶知道堺雅人飾演的信繁喜歡她,卻不得不答應豐臣秀吉做他的側室,但是茶茶的話也暗示著兩人的確命運相連。

  大野智主演的《談戀愛世界難》上周收視率11.5%,創自身最差成績,但是仍保持在兩位數。這一集中,大野智飾演的性格有些古怪的主人公社長零治終於向波琉飾演的女主美笑告白了,但是美笑給出的答案是要考慮一下,零治不理解為什麼是這樣的答案,小池榮子飾演的舞子得知此事,鼓勵美笑認真考慮與零治的未來。盡管收視下跌,但是社長總算進步了,甚至有觀眾為他的成長感動到流淚,下一集中事情如何進展也備受關注。

  朝日台日劇竹野內豐主演的《Good Partner 無敵的律師》收視率連續三周上升,收視率超過11%,除了《99.9》和《世界最難的戀愛》,該劇是四月春季檔中表現最好的一部。劇中竹野內豐和松雪泰子飾演的離婚夫妻之間斗嘴很有趣,關於律師的一些工作也很有趣。

  朝日台特別劇《逆轉報道之女5》上周拿到10.6%的成績,該劇由高島禮子主演,原田龍二、益岡徹、渡邊哲等出演。高島禮子在劇中飾演記者西野,她在采訪時聽到事故音感到現場,發現一名年輕男子墜橋身亡,女警三上玲央也幾乎在同時趕到。死者手上紙條的只字片語像是被雙親虐待的孩子寫的,警方根據目擊者證詞推測男人自殺,然而他的未婚妻堅決否認。

  中谷美紀主演的《我 不是無法結婚,是不婚》上周收視率增長近3%,第三次拿到10.3%的最高收視。上周播出的第五集中,主人公雅因為失戀和瀨戶康史飾演的諒太郎共度一夜,從公寓出來時正巧被藤木直人飾演的十倉目擊,被追問兩人關系。這一集播出前TBS台正好播出中居正廣主持的綜藝節目,鬧出外遇丑聞的女星BECKY向公眾道歉,創下節目最高收視24%,《我不是不能結婚而是不結婚》的收視成績也受了節目的影響。

  福山雅治主演的月九劇《Love Song》收視率8.4%,略有下跌,岡田將生主演的《悠閒世代又怎樣》盡管被指不符合時代,但成績依舊有進步,也是8.4%。伊藤英明主演的《我的危險妻》上周拿到自身最高收視,本周起諧星宮迫博之飾演的橫路將參加演出,被美麗又恐怖的妻子真理亞捉弄的丈夫幸平向他尋求幫助,他將與真理亞展開頭腦戰。


新聞來源:新浪娛樂

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()