上周(5月16日至5月22日)TBS松本潤主演的《99.9-刑事專門律師-》、朝日台《警視廳搜查一課九系 11季》、《Good Partner 無敵的律師》等創下自身最差收視,富士台只有《我的危險妻子》上榜,排名還在最後一位。

  NHK大河劇《真田丸》在日本江戶東京博物館舉行特別展出已經三周,到場人數超過一萬人次,上周收視成績也比之前有進步,拿到18.7%的收視率。《真田丸》從第14集開始進入大阪篇,上周播出第20集《前兆》,講述秀吉的側室茶茶懷孕,與此同時,信繁、三成和大谷打算一起找出在城裡亂寫的凶手,秀吉怒氣難收宣稱要處死守衛甚至平民。

  松本潤主演的TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》上周播出第六集,開播後首次跌至15%以下,創自身最差收視13.3%。該劇主人公是律師深山大翔,是一位專門針對0.1%真實展開調查的律師,劇集第二集因松本潤與風間俊介首次合作備受關注,創下19.1%的成績,第五集收視率也高達18.9%。第六集中,深山認為十八年前自殺的谷繁父親很可能是他殺,凶手可能是三枝,深山和彩乃等刑警案件成員進行調查,終於查到三枝,可是對方又找到不在場證明。

  大野智主演的日本台日劇《談戀愛世界難》上周成績微增,該劇開播後成績一直保持在12%左右,表現很穩定。這一集中,主人公零治向美笑告白,也得到對方回應,兩人終於開始交往,劇中兩位主人公互相為對方考慮,有點小摩擦也馬上就和好,讓人看得心中溫暖,這本是值得紀念的一集,只是成績不盡人意。

  朝日台擅長的推理劇上周表現不佳,渡瀨恆彥主演的長壽系列《警視廳搜查一課九系 11季》創下開播後最差成績10.7%,內藤剛志主演的《警視廳搜查一課長》收視率也比前一集下降了0.7%。竹野內豐主演的《Good Partner 無敵的律師》上周播出第五集也創下自身最差收視9.1%,這一集中竹野內豐時隔數年穿白大褂出場,非常有魅力。

  中谷美紀主演的TBS台日劇《我不是不能結婚而是不結婚》上周播出第六集,收視率8.7%,第五集因為中居正廣主持節目有外遇緋聞女星BECKY的道歉而收視提升,上周又回到劇集的真實水準。

富士台唯一一部上榜的日劇是伊藤英明主演的《我的危險妻子》,上周拿到7.5%的收視。富士台的四月檔幾乎全軍覆沒,從前五集的情況來看,日本台《世界最難的戀愛》,朝日台《Good Partner》以及TBS《99.9》平均收視都是兩位數,而富士台在黃金時段播出的四部劇成績都是個位數,對於富士台的失敗日本媒體更是毫不留情,稱月九劇《LOVE SONG》注定失敗,《OUR HOUSE》收視率低到驚人,不過《OUR HOUSE》、《我的危險妻》等劇集觀眾滿意度並不低,只是錄制觀看人數多拉低了收視。


新聞來源:新浪娛樂

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()