動漫如今已是日本最重要的文化象征之一,少女動漫是其中的一個類型分支。上世紀70年代日本出版了眾多的少女漫畫,不少經典作品至今仍具有很大影響力。

日本媒體近日就“希望後世流傳的70年代少女漫畫名作”展開調查,共獲得1855票,結果《凡爾賽的玫瑰》以微弱優勢排名榜單首位。一起來看看前十名有那些吧~

①《凡爾賽的玫瑰》333票

 

《凡爾賽的玫瑰》是池田理代子於1972年開始在周刊《瑪格麗特》上連載以法國大革命為背景的浪漫曆史劇,作品獲得巨大成功並被改編為TV動畫、真人電影以及舞台劇,打破了長期壟斷日本漫畫界的手塚治蟲少女漫畫表現形式,與手塚治蟲的《怪醫黑傑克》和永井豪的《惡魔人》並稱為20世紀70年代三大不朽傑作。

 

②《小甜甜》321票

 

排名第二位的是漫畫家五十嵐優美子和兒童文學作家水木杏子所創作的少女漫畫作品《小甜甜》,講述了在20世紀初的美國,孤女小甜甜在孤兒院的山丘上巧遇了一位吹奏蘇格蘭風笛的王子,而改變了一生的命運的故事。

 

③《千面女郎》204票

日本漫畫家美內鈴惠所作漫畫作品《千面女郎》排名榜單第三位,是連載30年以上的超長篇作品之一,中間數次中斷,2001年開始在《花與夢》專門增刊——月刊《千面女郎》上繼續連載。

 

④《網球甜心》140票

 

⑤《窈窕淑女》112票

 

⑥《帕塔利洛》104票

 

⑦《生徒諸君!》74票

 

⑧《尼羅河女兒》71

 

不知道,71

 

⑩《惡魔的新娘》57票

 

: 

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()