鬆本潤 福山雅治 竹野內豐 日劇 小池榮子

上周(5月23日至5月29日)松本潤主演的《99.9-刑事專門律師-》又回到榜單冠軍位置,另一部律師劇《Good Partner 無敵的律師》表現也一直很穩定,而福山雅治主演的月九經典愛情劇《LOVE SONG》卻很糟糕,連續兩周拿到月九史上最差收視。


人氣組合嵐松本潤主演的TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》上周播出第七集,收視率17.7%,比前一集增長4%。這一集中,大型玩具公司社長被副社長兒子河村殺害,不知為何公司專務董事西岡也被逮捕,主人公深山和搭檔佐田成了西岡的律師,詢問當時情況時西岡稱完全不記得,而決定性的指紋證據卻指出他才是凶手。松本潤飾演的深山與木村拓哉在《律政英雄》飾演的檢察官久利生公平,以及堺雅人在《勝者即是正義》中飾演的律師有些類似,律師與檢察官總是處於對立立場,但是兩者由於法律的關係必定要有聯係,而且“真實”使他們的共同目標,因此,由青木崇高飾演的年輕檢察官丸川也應該是故事的關鍵人物之一。

鬆本潤 福山雅治 竹野內豐 日劇 小池榮子


大河劇《真田丸》上周收視率下跌近2%,當天同時段有重要體育賽事,收視率受到一定影響。本周除了之前的冠亞軍調換排行榜位置,第三名和第四名也互換了排名,《警視廳搜查一課九係》上周播出第八集,主人公倫太郎要解決歌手被槍擊事件,收視率13.6%,比創下自身最差收視的前一集提升了近3%,該劇開播成績一直保持在兩位數,上周主演渡瀨恒彥被曝光身患惡性腫瘤,經過五個月抗癌治療複出,劇中他神采飛揚的演出讓人感動。


大野智主演的《世界最難的戀愛》上周收視率又回升到13%,第七集中,主人公零治雖然激怒了美咲,但兩人很快和好了,美咲到零治的公寓過夜,兩人同床而眠卻什麼都沒發生,但是零治卻感覺很幸福。盡管劇中小池榮子飾演的舞子都為零治感到著急,觀眾卻認為大野智飾演的零治非常可愛,雖然不是預告中那種令人遐想的床戲,但這種可以和家人一起看著大笑的內容也很溫馨。


竹野內豐主演的《Good Partner 無敵的律師》上周播出第六集,排名不便收視微增,該劇和《99.9》一樣都是律師主題的日劇,不過如今的律師日劇已經不再以緊張的法庭爭辯為看點,而是用從事件發生到走上法庭的過程來吸引觀眾,盡管現實中律師忙於訴訟細節無暇調查案件,但是劇中的律師卻可以追查細節,讓人從有罪變無罪。這兩部劇都沒有過多塑造個性鮮明的人物,而是用盡量貼近現實的劇情來征服觀眾,劇情又幫助人物深入人心。


岡田將生主演的《寬鬆世代又如何》上周收視率8.9%,宮藤官九郎坦言寫劇本時非常開心,但是該劇收視率始終沒有超過兩位數,不過宮藤官九郎已經表示有興趣繼續創作續集,或許十年後再拍。


福山雅治主演的《LOVE SONG》已經連續兩周創下月九劇史上最差收視6.8%,果然男星結婚後馬上主演愛情劇是禁忌,就連一直人氣不衰的木村拓哉婚後也選擇了《律政英雄》等職業或社會派日劇,原本就憑借《龍馬傳》、《神探伽利略》等非愛情劇走紅的福山雅治特意挑戰愛情劇,結果隻能與富士台承擔這樣的後果。


日劇排行榜2016.5.23-2016.5.29

1 ↑ 99.9-刑事專門律師- TBS 2016.4.17 17.7%
2 ↓ 真田丸 NHK 2016.1.10 16.8%
3 ↑ 警視廳搜查一課九係 11季 朝日台 2016.4.6 13.6%
4 ↓ 世界最難的戀愛 日本台 2016.4.13 13%
5 ↑ 我不是不能結婚而是不結婚 TBS 2016.4.15 9.5%
6 - Good Partner 無敵的律師 朝日台 2016.4.21 9.3%
7 ↓ 警視廳搜查一課長 朝日台 2016.4.14 9%
8 - 寬鬆世代又如何 日本台 2016.4.17 8.9%
9 ↑ 我的危險妻子 富士台 2016.4.19 7.3%
10 ↓ 鼠,禍患江戶2 NHK 2016.4.14 7.1%

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()