堺雅人 真田丸 大河劇 鬆本潤 大野智

上周(6月6日至6月12日)大河劇《真田丸》成績增長2.3%,又回到榜單首位,從目前的平均收視來看,松本潤和大野智主演的兩部劇《99.9-刑事專門律師-》、《世界最難的戀愛》分別是春季檔的冠亞軍,蘆田愛菜與夏洛特聯袂主演日劇《OUR HOUSE》以自身最差收視結束播出,日九劇前程堪憂。

  堺雅人主演的大河劇《真田丸》上周播出第23集,收視率18.9%,比前一集增長2.3%。這一集名為《攻略》,秀吉召集20萬大軍包圍小田原,但是無法捨棄關東霸者自尊心的北條氏政即使陷入絕望也不肯投降,另一方面,昌幸與信幸進攻北條據點忍城,秀吉派出的三成與昌幸等對立,信繁請出了家康和大谷吉繼。

  人氣組合“嵐”松本潤主演的TBS日劇《99.9-刑事專門律師-》上周播出延長15分鍾的第九集,收視率16.5%,本周將播出的延長20分鍾的大結局。主人公深山劇中被抓的情節與松本潤以前主演的《金田一少年事件簿》其中一個故事有些相似,只是金田一當時一邊逃亡一邊尋找真凶,而深山律師不能逃走,只能讓搭檔佐田與立花幫他查出真相。最終回還未播出已經引起日本網友熱議,觀眾紛紛表示一想到即將見不到深山感到很寂寞,忍不住想哭,這部劇前九集平均收視16.9%,毫無懸念將成為本季收視冠軍,觀眾反響如此之好,TBS應該不會放棄系列化的機會。

  大野智主演的日本台《談戀愛世界難》上周也播出了最終回前最後一集,收視率13%。這一集中,主人公零治希望與美咲和好,但是對方卻發信說暫時不想見面,要保持距離,零治為了見到美咲進行了一個嘗試。該劇前九集平均收視12.5%,與《99.9-刑事專門律師-》成為春季檔2強。另外,最終回零治因為與美咲擁抱親吻很滿足,隊友櫻井翔將客串新聞主播的角色,採訪大野智飾演的零治。

  朝日台《Good Partner 無敵的律師》和《警視廳搜查一課九系 11季》也保持與前一周相同的排名。竹野內豐主演的《Good Partner》上周收視率11.5%,主人公笑阪等為拯救經營困難的伊豆溫泉旅館到當地調查,不得不團結一致與大公司社長及眾議院議員對抗。《警視廳搜查一課九系》上周收視率10.9%,朝日台另一部刑警推理劇《警視廳搜查一課長》上周創自身最差收視8.4%。

  女星黑木華主演的TBS日劇《重版出來!》收視連續兩周提升,上周拿到8.8%的成績,時隔五周擊敗同時段對手《我的危險妻》。該劇改編自松田奈緒子的同名漫畫,講述新人編輯黑澤心奮斗的故事,上周播出的第九集中,前輩五百旗頭提醒心注意編輯部對手,然而心卻發現他本人竟與對手雜志副主編有來往。

堺雅人 真田丸 大河劇 鬆本潤 大野智

  上周有兩部劇播出最終回,栗山千明主演的《不愉快的果實》最終回成績8.3%,全集平均收視7.7%。蘆田愛菜和夏洛特雙主演的富士台日劇《OUR HOUSE》最終回收視率3.3%,最後一集中,愛麗絲目擊丈夫奏太與葵接吻,覺得已經沒有容身之處離家出走,櫻子追上她說出了心中的疑惑。盡管夏洛特首次穿婚紗上鏡有一定話題性,最後卻拿到開播後最差收視,同時也是當天同時段全部電視台的最差收視,全集平均收視率4.5%。富士台日九一般劇集長度是11至13集,《OUR HOUSE》因為成績太差提前結束,恐怕對以後的日九也會產生影響。


新聞來源:新浪娛樂

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()