眼看就要入夏了,春季劇也陸陸續續的出結局啦。今天嘛,要再次給大家推薦下這部剛剛完結的口碑黑馬——我的危險妻。

  其實這部劇在初播時,因為設定神似《控制》引起了一陣爭議。不過繼續追劇就會發現,故事的各種情節展開與人物塑造早已擺脫了消失的愛人的即視感,懸疑感與內心戲相得益彰,集集讓人欲罷不能。

  所以劇集越是走到結束,PO主越是控制不住體內的洪荒之力想要大把的給你們塞安利。

富士官方圖

  在危險妻的開篇,小明(伊藤英明)演繹的丈夫幸平與東山嫂(木村佳乃)演繹的妻子真理亞看起來是幸福完美的一對,但其實幸平對妻子的種種關懷感到異常束 縛,而真理亞擁有大筆遺產卻不願意支持他店鋪融資的事情也讓幸平十分煩躁。他不僅與咖啡店員工杏南發生關系,還在杏南的勸說下打算殺掉妻子。可在這個計劃實施寸前,真理亞卻被綁架。而隨著警方對事件的調查,一系列疑團接連展開。

  聽起來是渣男出軌的戲碼加入了些懸疑情節,眼看就該度過危機浪子回頭皆大歡喜,可是編劇表示:多一些真誠,少一些套路。畢竟劇名也說了,是“我的危險妻子”,那麼——妻子真理亞究竟“危險”在哪裡?為什麼 微博總結紛紛感慨全劇只有男主被智商碾壓?各種人物都計劃著什麼樣的陰謀呢?咱們就逐個人物來看看吧~

  【望月真理亞】

  東山嫂演繹的真理亞真是棒棒噠,冷面微笑時不時就戳得人一身寒意,黑化完成也是帥到飛起!在劇情最開始,她是無微不至的妻子,是綁架案的受害者,更是知 曉丈夫外遇卻隱忍挽回的真愛。綁架發生後丈夫看似意外拿到她特意留下的手記菜譜時,相信不少人都要感慨:有這樣的妹子你特麼還搞外遇?!Excuse Me?!而幸平嘛,也如真理亞所設計的,回憶起兩個人曾經的甜蜜和自己的所作所為,又是感動又是愧疚,心裡防線第一層宣告攻破。

  而從第 一集結束到第二集開端,故事則直接通過真理亞內心獨白的方式,闡述了整個陰謀。於是這個人物的黑化既給我們了種不寒而栗的沖擊,又讓我們覺得理所當然。不 過觀感裡除最初虐渣男的快感,也蒙上了一層對女主的佩服和恐怖。尤其是綁架案看似結束,真理亞回到家中卻被幸平揭穿是自導自演以後:突然撕掉了溫柔妻子的 假面,端著新買的紅酒,爭執中碰傷的額頭還淌著血跡,歡快的語氣與跳躍著的步伐,就像個孩子,又像個殺手。

  真理亞無疑是愛著幸平的,不然也不會有看到丈夫全心對待自己而流露出的小孩子般的竊喜。而有趣處則在於,她又不只是愛著幸平,關於巨額保險金,關於對家 庭完整的守護,真理亞偶爾表現出來的,好像更沉迷於一個自己設計的局。帶著點游戲的歡快,帶著點利益的影子,卻又帶著些感情做基調。無論是利用愛慕自己的 學弟,設計外遇對象杏南,到中期利用侄女玩弄全員奪回兩億,雖沒有真的對誰痛下殺手,但是都可謂手段決絕而高明。

  於是全程我們的表情就跟可憐的小明一樣一樣的: 


 【望月幸平】

  幸平這個角色,真是這部劇裡最沒加成沒BUG,全程可憐兮兮的存在。除了蠢,完全不知道該講什麼的好。

  情婦給了毒藥,前一秒還在擔心敗露後一秒就安心的接下;綁架案報了警,居然還不把毒紅酒給處理了?最後被罵說你快把東西處理了,跑到浴室隨便倒了倒就了事……   

  孩子,不是我們說,你這個智力水平,還是不要殺人了…

  如果說其他人多多少少都還參與到了事情的操控,那麼與大家形成最萌智商差的幸平,就只有隨大風大浪被各種摧殘…說到底,他犯下的錯誤難以讓人原諒,但確 確實實有著最普通最平庸的性格集合:經受不住誘惑所以出軌,但也在危機中心疼妻子的付出而曾感到過後悔,貪戀財富的心固然是有的,不過熱愛咖啡事業的心卻也是有的。故事給了幸平一個相當仁慈的結局……

  只想說,走不出新手村的就別挑釁大BOSS了好麼?

 【北裡杏南】

  介於情婦的身份和謀殺的打算是難以寬恕,紗季妹子的這個角色從頭被罵到尾。不過好在編劇把這個角色塑造的挺豐滿,參與整個事件的動機也很立體。畢竟從任 何一個方面看,她對幸平的感情都是比較淺淡的,比起愛情,更像是有利可圖,相伴也算開心的同伙。而對女主優厚家世的嫉妒,希望家人享福的心,對金錢的渴 望,綜合起來成就了杏南的行動。

  杏南也算是個隱忍而高智商(雖然沒有女主那麼厲害)的角色啦,第四集看准時機留在咖啡店就做的相當漂亮,同時後期有和女主聯手的戲碼也顯得順利成章。而且在女主危機時刻仗義借錢,讓我們不得不懷疑……杏南說實話吧,你到底愛誰…

 【鯨井和樹】

  高橋小哥的角色在前期出場不算多,但是都非常注目。作為經常秀恩愛的鄰居夫妻,和樹與有希老妻少夫的搭配本就有點眨眼,設定還挑明了這對夫婦有著“奇妙的秘密”,更是惹人好奇,到底是真愛還是有內情?又想從主角一家這裡撈些什麼呢?

  從第三集開始,通過偷聽和樹和有希得知了男女主的矛盾,同時又不露聲色的接近著主角家。後期和樹為了錢財算計杏南雖然算情理之中,可是天真的我們最開始 以為他作為出租丈夫, 只不過想從兩億元裡獲益,“妻子”有希才是單方面迷戀上他。然而事實證明和樹是真愛啊!!!捨身就為有希!!所以嘛,大家振作起來,好好賺錢 ← ←

  然後不得不說高橋小哥真的神萌!只想讓人抱回家!從小秘書開始就感覺小哥眼角眉梢都是寫著“可愛”兩個大字,多送你們幾張圖 (づ ̄ 3 ̄)づ 

  最後嘛,來集中說說其他幾個配角:首先是必須表揚的警察誠一郎!難得在一部劇裡看到智商上線的警察,雖然遲遲沒有注意到女主是背後黑手,但是依然是覺察力尖銳,善於觀察的角色,追查的方向一直都沒有太偏,審問起來也基本一針見血。再來是男主角的姐夫橫路,一個想在兩億日元裡分一杯羹的角色,同樣是有一定的推理能力和手段,可惜過於貪婪。酒吧老板木暮,女主的合作者,一直都是神秘范,終於在最後證明了他自己是一個合格的助攻君。至於悲情的學弟緒方……是真愛……也真慘…為你默哀。

  總的來說,這部劇裡的角色們基本都處在一種有智商的狀態(除了小明),而且劇情處處反轉,陰謀不斷。演員們的演技也算全都在線,絕對是一部佳作啦!而 且,有姐姐這麼一個美麗的高智商女孩子!還有小明這麼一個單純不做作,跟外面那些妖艷貨色完全不一樣的男孩子!絕對不能錯過啊!(木頭/文)


新聞來源:新浪娛樂

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()