據日本媒體Modelpress報道,女星米倉涼子主演朝日台日劇《DOCTOR-X 外科醫大門未知子》確定十月推出第四季《Doctor-X4》,米倉涼子劇中飾演與眾不同、孤傲、不走尋常路的天才外科醫生大門未知子因“我絕不會失敗”等台詞讓觀眾印象深刻,劇集時隔兩年推出第四季,陣容依舊豪華。

  日劇《DOCTOR-X》以醫院組織為舞台,講述未知子堅持外科醫的本質,為手術和治療的成功毫不妥協堅持自己的故事。將於十月播出的第四季中,醫院為追求登記而忘記了自己的本質目的,未知子進入了國內最高大學醫院東帝大學醫院,劇中她依然與西田敏行飾演的蛭間重勝是宿敵。

  新一季中,除了內田有紀飾演的未知子所屬“神原名醫介紹所”朋友城之內博美,岸部一德飾演的神原晶,勝村政信飾演的外科醫加地秀樹等《DOCTOR-X》系列熟悉的面孔,還會有不少新面孔加盟,但是目前演員名單還沒有公開。

  對於這部作品,米倉涼子說:“這兩年間,有很多人直接跟我說希望我再拍《DOCTOR-X》,還有醫生叫我大門醫生,甚至還有人開玩笑,把寫著‘致大門未知子醫生’的都是專門用語的診斷書給我,我真的感受到這部劇引起了多大反響,決定制作第四季時,我本人也非常開心。”

  對於合作第四季的演職人員,米倉涼子說:“這部劇是一部讓人很舒服的作品,因為演職人員都是互相支持,另外每一集未知子都要面對困難、黑幕或者挑戰,所以也不只是舒服,還有緊張感和任務,我很喜歡。繼續拍這部劇,能作為女星邁出新的一步,我很開心,也希望轉換心情,以與以往不同的心情來拍攝。”

  對於飾演未知子對手的西田敏行,米倉涼子說:“很期待,其實四月我和岸部一德、制作人內山聖子還一起去看望在住院的西田敏行,他一直在看第二季的DVD,為今後的拍攝做准備,在病房裡我們四個還一起探討,如果重來一次會拍成什麼感覺。他很享受和期待工作的心情讓我很安心。”

  劇集第一季故事舞台是“帝都醫科大學付屬第三病院”,第二季舞台是“帝都醫科大學付屬病院”,第三季是號稱有日本最高技術的“國立高度醫療中心”,盡管醫院已經在企業化,追求利益,而未知子會在新的舞台卻依舊以拯救患者的生命為第一。(布布)


新聞來源:新浪娛樂

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()