玻琉  

(文/toji)提起波琉這個名字,很多人或許還會覺得陌生。但提起《阿淺來了》、《世界第一難的戀愛》,或許大家就能想起這位長相異常清淡的姑娘了。自從她主演了21世紀以來收視最高的晨間劇《阿淺來了》之後,人氣猶如火箭升空,速度之快影響力之大令人刮目相看。

平心而論,波琉的長相並不絕美,並且出道多年一直屬於處在邊緣打醬油的小角色,可能連她自己都沒有想到有朝一日能成為認知度達到國民級的女演員,當然這肯定與近兩年日本普通觀眾的審美趨於清淡有關。

1991年出生的波琉,在2004年就通過選拔進入了演藝圈,但最初的幾年完全沒有工作可接。雖然2008年參演了人氣電影《真實魔鬼游戲》,但卻演了一個跳車自殺連台詞都沒有的小角色。2007年她也開始作為時尚雜志《Seventeen》的模特活動,但各位看官看了照片就會明白,澀谷辣妹風完全不適合她。

長髮雖然也不錯,但毫無辨識度,讓人看過就忘,所以出道多年都沒紅,可見走對路線是多麼重要。


她自己後來也透露,因為多年的演藝事業都沒有起色,一度想退出演藝圈,並且變得不敢相信任何人。(圖為她在2014年出演與小栗旬合作的電視劇《Border》,當然那時也完全不紅)

在最彷徨的時期,《阿淺來了》把她的人氣推上了頂峰,沒有任何人預料到這個結果。《阿淺來了》的收視率達到了近十幾年間的最高,甚至超過了當年火遍全日本的《海女》。

走紅的結果帶來了無休止的工作,迄今為止,波琉已經連續四季出演連續劇,堪稱當之無愧的勞模。在剛結束的《世界第一難的戀愛》中,她也是賺足關注度,讓國民組合嵐的隊長大野智絞盡腦汁苦追了一回。


在馬上就要播出的夏季日劇《On 異常犯罪搜查官·藤堂比奈子》中,她再次擔任主演,一本正經地當起了刑警,橫山裕、要潤、渡部篤郎等數位既有人氣又有資歷的演員給她助陣。

每年夏天全日本都在關注的大型慈善節目《24小時》也向她拋出橄欖枝,請她擔任慈善環節的主持人,能邀請這位並不善言談、出演綜藝節目總是迷之尷尬的姑娘,可見電視台最終還是敗給了她的人氣。

如今的波琉,每天工作不斷,代言接到手軟,堪稱2016年名副其實的日本“最旬”女演員。


新聞來源:騰訊娛樂

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()