中谷美紀  

據日本媒體報道,宮部美幸《模仿犯》由東京台首次日劇化,邀請中谷美紀主演,這部作品2002年曾制作電影版由中居正廣主演,時隔14年改編映像化,這也是中谷美紀第一次主演東京台日劇。

小說《模仿犯》被評為描寫“劇場型犯罪”的現代懸疑頂尖作品,從被害者家人、凶手家人、警察、媒體和犯人等多個視角來描寫一起連續誘拐殺人案,是宮部美幸的代表作,累計銷量超過420萬冊。日劇版中,中谷美紀飾演追蹤案件的地方采訪記者前畑滋子。

劇集主人公是追查史上最惡劣罪犯制造的連續誘拐殺人案的前畑滋子,追查過程中,也記錄了第一個目擊人少年,孫女被殺的老人各自的痛苦。劇集由執導《黑色皮革手冊》等松本清張系列劇的松田秀知擔任導演,森下直擔任編劇。中谷美紀十幾年前曾讀過原著,對於從未日劇化她也有些吃驚,她說:“這是我第一次主演宮部美幸老師的作品,我感到很榮幸,十幾年前都讀過這部小說,我覺得映像化比較有難度,我會和演職人員一起努力,盡量體現出原著的世界觀。”

對於滋子這個角色中谷美紀說:“主人公不是一流的記者,就像個打工仔,和老公住在婆家的工廠,很庶民派,是一個容易引起觀眾共鳴的角色。”對於這部劇集的魅力她說:“盡管故事圍繞淒慘的殺人案展開,但是另一個方面也把普通人踏踏實實的日常生活描寫的很好。”制作人中川順平表示,這首先是一部不錯的懸疑劇,但是也希望帶給觀眾勇氣和希望。劇集將於今年播出,具體日期未定,其他演員人選也會在日後發布。


新聞來源:新浪娛樂

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()