佐藤文也 大島司 鋼之煉金術師 荒川弘

日本漫畫家的筆名多種多樣,正因如此,導致讀者很難以其署名作為判斷依據來斷定其真實性別,有一些漫畫家“其實是女性”的事實往往會令人驚訝。
日本媒體近日就“讓人驚訝竟然是女性的漫畫家”麵向500名網友(20~30代男女)展開調查,結果《金田一少年之事件簿》佐藤文也排名首位。從筆名上看,現年50歲的她似乎就是一名男性漫畫家,因此這樣的真相恐怕會令人驚訝。


《鋼之煉金術師》荒川弘排名第二位,其在生育長子的時候並沒有中斷連載,一般人考慮的話都會覺得應該是作者的夫人在生寶寶,沒想到……此外, 經典漫畫《足球風雲》作者大島司也因其筆名過於男性化,而遭人誤以為是男性。據她解釋,之所以取了個男性化筆名,是因為“擔心讀者因為作者是女性而敬而遠之”。


●讓人驚訝竟然是女性的漫畫家Top10
第一位 佐藤文也(《金田一少年事件薄》)
第二位 荒川弘(《鋼之煉金術師》)
第三位 大島司(《足球風雲》)
第四位 久保美津子(《桃花期》)
第五位 中村光(《荒川爆笑團》)
第五位 島崎讓(《THE STAR》)
第七位 山本航暉(《天生妙手》)
第八位 田邊伊衛郎(《結界師》)
第九位 樋口大輔(《哨聲響起》)
第十位 金田一蓮十郎(《熱帶雨林的爆笑生活》)

 

來源:日本通

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()