黑島結菜 日劇 向井理 木村文乃 穿越時空的少女

上周(7月4日至7月10日)新開播的日劇黑島結菜主演的《穿越時空的少女》,以及向井理主演的《擁有神之舌的男人》收視率都沒有超過兩位數,排行榜前三除了大河劇《真田丸》都是特別劇,還有一部七月深夜劇開播,《遺產繼承律師柿崎真一》首播成績3.7%。
NHK大河劇《真田丸》上周播出第27集,收視率15.1%,盡管碰上日本參院選特別節目,但還是基本維持了原來的水準。這一集中,秀吉與茶茶又生了一個兒子,秀次擔心秀吉會阻礙自己,更加孤立他。秀次迎娶新側室桐,而對方卻放不下對信繁的感情。劇中竹內結子飾演的茶茶算是小惡魔角色,劇中人物還原曆史,但是竹內結子又讓這個角色更加有趣,不像曆史上隻給人壞女人、淫亂的印象,劇中她最終結局如何也令人好奇。


《所轄之女》是朝日台2007年開始播出的刑警係列劇,由女星片平渚主演,講述她飾演的刑警課強行犯係班長水澤禮子與同事一起偵破各種案件的故事。上周播出第12彈《新宿西署 刑事課強行犯係》,劇中新宿西署管轄範圍內發生殺人案,嫌疑人麻衣子主動向警方報警,可是禮子和康弘趕到現場時麻衣子已經攜帶凶器逃走,三小時後麻衣子出現在警署,聲稱被前夫逼迫複合遭對方施暴,隻能殺了他,隨後禮子通過麻衣子女兒的證詞,發現案情還有不明之處。


《平凡是真 作家藤澤周平 父親的箴言》是TBS特別企劃劇,主人公小菅留治由東山紀之主演,他是《加工食品報》的記者,兼職作家,筆名“藤澤周平”,留治的後妻和子由松隆子飾演,留治和前妻的女兒展子由小林星蘭飾演。故事根據遠藤展子的小說《藤澤周平 父親的周邊》、《與父親藤澤周平的生活》改編,講述直木獎作家藤澤周平在獨生女八個月大的時候與妻子死別,被生病的母親招回老家,三個人一起生活的故事,盡管生活貧困,但他最重視與家人在一起的時光。出演該劇的還有草笛光子、角野卓造、筱田三郎等實力派演員,東山紀之是第一次與松隆子合作。


根據筒井康隆經典科幻小說改編,由黑島結菜主演的日本台日劇《穿越時空的少女》上周開播,首播收視率9.4%。劇中黑島結菜飾演主人公芳山未羽,擁有穿越時空的能力,與竹內涼真飾演的青梅竹馬和菊池風磨飾演的未來人展開了一段離奇故事。《穿越時空的少女》曾多次改編影視劇,最有名的是1983年由原田知世主演的電影版,以及2006年上映的細田守導演的動畫電影,每一部作品都會切合當下的時代,這次日劇版主要以主人公的成長為主線,飾演配角的美女演員三浦透子、古畑星夏等也值得關注。

 

黑島結菜 日劇 向井理 木村文乃 穿越時空的少女


向井理主演的TBS新劇《擁有神之舌的男人》上周開播,首播收視率6.4%。這部劇由人氣係列《圈套》導演堤幸彥擔任原案和導演,向井理飾演的主人公朝永蘭丸擁有通過舌頭接觸分析事物的能力,木村文乃飾演的女一號甕棺墓光沉迷2小時特別劇,唯有佐藤二朗飾演的宮澤寬治還是正常人,故事以全日本有秘湯之稱的溫泉為舞台,講述三個人尋找神秘溫泉的故事。劇中向井理用舌頭感知各種東西絕對是看點,連他本人都表示最初拍攝時很不能接受用舌頭舔東西的畫面,感覺很色情。


NHK古裝劇《一路》最終回收視率5.9%,全集平均收視5.88%。日本台邀請三上博史主演的深夜劇《遺產繼承律師柿崎真一》上周開播,首播收視率3.7%,主人公柿崎真一是遺產繼承專門法律事務所的律師兼所長,曾經他也是出色的律師,因為一次糾紛受處分還背負欠款,不再上法庭隻愛存錢。


日劇排行榜2016.7.4-2016.7.10
本周 趨勢 劇名 電視台 開播時間 收視率
1 ↑ 真田丸 NHK 2016.1.10 15.1%
2 - 所轄之女12 新宿西署 刑事課強行犯係 朝日台 2016.7.9 10.6%
3 - 平凡是真 作家藤澤周平父親的箴言 TBS 2016.7.4 9.8%
4 - 穿越時空的少女 日本台 2016.7.9 9.4%
5 - 鎖 女刑警 音道貴子 東京台 2016.7.6 6.7%
6 - 擁有神之舌的男人 TBS 2016.7.8 6.4%
7 ↓ 一路 NHK 2016.5.7 5.9%
8 ↑ 水族館女孩 NHK 2016.6.17 5.2%
9 ↓ 黎明來了 富士台 2016.6.4 4%
10 - 遺產繼承律師柿崎真一 日本台 2016.7.7 3.7%

 

來源:新浪日娛 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()