日劇 北川景子 藤原龍也 真田丸 武井咲  

上周(7月11日至7月17日)有十部夏季日劇開播,其中八部登上榜單,女星北川景子婚後首次主演的日劇拿到12.4%的好成績,僅次於大河劇《真田丸》位居第二,東山紀之主演的《刑事7人2》和藤原龍也主演的《然後,誰都不在了》兩部推理懸疑類型日劇成績不錯,而向井理和中島裕翔的作品成績卻只有6%左右。

  日本台日劇《房仲女王》由由豬股隆一、佐久間紀佳、山田信義執導,編劇由大石靜擔任,首播成績12.4%。北川景子在劇中飾演天才房屋中介三軒家萬智,她一邊幫助顧客解決各種各樣的問題,一邊銷售房屋。這部劇中北川景子封印笑容,但她飾演的萬智一心為顧客著想,她從不為賣房子而欺騙顧客,她的顧客最終都會解決苦惱買到房子。出演這部劇的還有工藤阿須加、千葉雄大、井本絢子等。第一集播出後在推特引起熱議,被贊和2011年《家政婦三田》、2012年《DOCTOR X》是同一級別,盡管有些設定脫離實際,但主人公為工作的用心和付出,以及頑強的性格也引起了房地產業人士的關注。

0000071675  

  69歲演員寺尾聰時隔11年主演的TBS日劇《仰望師恩》首播拿到11.4%的成績,該劇集結了人氣日劇《ROOKIES》的制作人員,在播出《半澤直樹》、《下町火箭》等高收視日劇的周日劇場播出。劇集根據1980年代發生在神奈川縣立高中的真實故事改編,以荒廢的高校吹奏樂部為舞台,講述寺尾聰飾演的顧問通熊與學生們一起創造奇跡,重振吹奏樂部的故事。飾演學生的有真劍佑、村上虹郎、佐野岳、E-girls的石井杏奈等,其他演員還有村上淳、千葉真一等。

  同樣在日九時段播出的還有一部中島裕翔主演的富士台日劇《HOPE~期待度零的新進員工》,只拿到6.5%的成績。這是中島裕翔首次單獨主演黃金時段日劇,講述從小夢想成為職業圍棋手的主人公一之瀨步考試失敗,放下夢想進入一家綜合貿易公司成為普通上班族的故事。

  藤原龍也主演的《然後,誰都不在了》首播收視率10.7%,劇集講述藤原龍也飾演的主人公藤堂新一被別人竊取整個人生的懸疑故事。第一集中,做系統開發研究員的新一正准備和女友早苗結婚,事業生活一帆風順,某天他被告知一個與他同名同姓的人對女性施暴被捕,他也因此被勒令回家反省,不明所以的新一去找大學時代的官員好友商議,得知能證明自己身份的資料都已不存在,於是他開始尋找這個偽藤堂新一的本名以及真實身份。出演劇集的演員還有玉山鐵二、米木拉以及今野浩喜等,劇中每一個人物都很奇怪,劇情進展也很吸引人。

日劇 北川景子 藤原龍也 真田丸 武井咲

  桐谷美玲主演的富士台月九劇《有喜歡的人》首播成績10.1%,該劇以海邊的一個餐廳為舞台,講述把人生奉獻給制作蛋糕的西點師傅主人公與美男三兄弟之間的愛情故事。主人公櫻井美笑由桐谷美玲飾演,餐廳三兄弟由三浦翔平、山崎賢人和野村周平飾演。

  尾野真千子主演的《初次見面,我愛你》首播收視率10%,她和江口洋介在劇中飾演夫妻,這是夏季日劇中唯一一部主題比較沉重的作品,講述一對沒有孩子的夫妻和被家人遺棄的五歲男孩之間的親情故事。波琉主演的刑警推理劇《ON~異常犯罪搜查官・藤堂比奈子》首播收視率9.6%,武井咲主演的《毫不保留的愛》首播收視率9.3%,這兩部劇都在周二檔播出,武井咲與瀧澤秀明演繹的外遇戀情略遜一籌。

  黑島結菜主演的《穿越時空的少女》第二集收視率6.6%,比首播降低近3%。向井理主演的《擁有神之舌的男人》講述三個男女尋找日本神秘溫泉的故事,劇集由人氣日劇《圈套》系列導演堤幸彥擔任原案和導演,向井理飾演的主人公能用舌頭感知和分析一切,盡管劇中有不少他用舌頭舔東西的情色畫面,但收視成績並不理想。


新聞來源:新浪娛樂

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()