電車男 玉木宏 日劇 阿淺來了

據日本媒體報道,,飾演地檢特搜部檢察官,劇集根據作家真山仁的小說《賣國》改編,這是玉木宏繼NHK連續劇小說《阿淺來了》之後首次主演民放台日劇,也是第一次挑戰東京台、社會派作品。


小說《賣國》是憑借《禿鷲》係列為人所知的真山仁作為作家出道10周年創作的社會派小說,這是第一次改編日劇。劇集通過調動到東京地檢特搜部的檢察官富永真一,以及在宇宙航空研究中心工作的年輕研究員八反田遙的生活,探討正義與夢想的主題。


憑借《阿淺來了》俘獲大批女粉絲的玉木宏在這部劇集中飾演的真一因好友失蹤被卷入關於宇宙開發的疑案之中,他說:“到現在我認為自己可以勝任這個年齡與我相仿,有深度的檢察官角色。富永真一年齡將近三十,但是他作為檢察官剛剛調到特搜部,一切都是陌生的。希望演出他到了一定年齡又要適應新環境從頭開始的心情。”


作家真山仁的作品由於深沉厚重難以影像化,玉木宏認為這個企劃非常具有挑戰性,也認為東京台可以做好這個企劃。劇集對原作設定進行了一些調整,但是故事主軸沒有改變,主題仍舊是“正義”與“夢想”。玉木宏說:“比起了解邪惡,了解正義更加重要,請大家觀看這部以‘惡’入手的劇集,仔細思考什麼是‘正義’。”


真山仁說:“對我而言,《賣國》是一部很特別的作品,當時我希望寫出一個《禿鷲》對手的係列,用盡心血,尋找大量材料,經過多次錯誤嚐試才讓這個係列誕生。接到影像化邀請真的很感動,期待內心有著不可動搖的正義對巨惡毫不畏懼的富永真一,以及夢想在宇宙馳騁,沉迷於研究的八反田遙在劇集中閃光。”該劇編劇由創作《電車男》、《請與我妻子結婚》等作品的金子亞裏紗擔任,由執導《不落的太陽》等作品的若松節朗擔任導演。

 

來源:新浪日娛

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()