上周(7月18日至7月24日)堺雅人主演的《真田丸》依舊獨占冠軍寶座,女星高島禮子和松島菜菜子主演的日劇開播,都拿到兩位數的收視率,剛力彩芽主演的美食日劇《總理的料理人》在晚11點播出,也拿到了7.2%的成績。

  播出《半澤直樹》、《下町火箭》等高收視日劇的TBS電視台周日劇場上周播出《仰望師恩》第二集,收視率11.7%比開播略有提高。劇集由寺尾聰時隔28年主演,與多部未華子飾演父女。第二集中主人公努力說服不良少年加入吹奏樂部,共同努力參加全國比賽。劇中老師努力與學生溝通,一起努力的設定似乎很能引起觀眾共鳴,在周日對決中依然輕松戰勝中島裕翔主演的《HOPE期待為零的新入社員》。

高島禮子 鬆島菜菜子 堺雅人 日劇 尾野真千子

  高島禮子主演的朝日台日劇《女人們的特搜最前線》首播收視率11.6%,劇集由由濱龍也、伊藤壽浩執導,深澤正樹擔任編劇,高島禮子和宮崎美子、高畑淳子分別飾演京都警察署總務科的京子,宣傳科的彌生和食堂廚師美玲,她們是搜查本部後勤人員,卻用與眾不同的視角分析案情,為調查員們擔任幕後軍師。上個月高島禮子前夫高知東生因違反興奮劑取締法被捕,該劇曾一度被懷疑面臨播出危機,最終劇集還是按時播出,還拿到七月檔日劇首播收視第二名的成績。

高島禮子 鬆島菜菜子 堺雅人 日劇 尾野真千子

  上周還有一部新劇富士台的《營業部長 吉良奈津子》,由女星松島菜菜子時隔三年主演,首播收視率10.2%。該劇劇本由井上由美子創作,講述為家庭和事業奮斗的“上班族女性”的戰斗。第一集中,原本在廣告代理公司上班的奈津子生子育兒三年之後復出職場,發現公司狀況改變,被分派到業績不好的營業開發部工作,為了重振部門奈津子和部下一起努力,因為家庭不能兼顧,只能雇傭保姆照顧孩子。劇情設定比較普通,但是松島菜菜子出色的演技還是讓劇集有了亮點,而且生子後復出職場應該會引起女性上班族的共鳴,今後的收視率值得期待。

  女星尾野真千子主演的日劇《初次見面,我愛你》上周播出第二集,收視率比首播提升1.4%。劇集以特別養子制度為題材,探討家族不同形式的問題。第二集中,尾野真千子飾演的美奈和丈夫信次申請收養男孩已經三個月了,他們等待電話確認是否有資格領養孩子,因為男孩要求外出,美奈滿足他的願望,而且還去了動物園,只是他們沒料到這次出行會把他們卷入大事件中。

  月九劇《有喜歡的人》上周播出第二集,收視率連續兩周保持在兩位數。第三集起桐谷美玲飾演的主人公就要和美男三兄弟開始三角戀。劇中三兄弟由三浦翔平、山崎賢人和野村周平飾演,他們最近被爆料劇集開播前醉酒鬧事,不知會否影響劇集拍攝和成績。

  北川景子主演的《房仲女王》第二集收視率比首播成績下降2.3%,但仍保持在兩位數。東山紀之主演的《刑事7人2》收視率下降1%,波琉主演的《ON~異常犯罪搜查官・藤堂比奈子》收視略有下降。而下降最多的是日本台日劇《穿越時空的少女》,最近細田守導演的動畫電影版上映十周年舉行再上映活動,但是劇集沒有得益,成績接連大幅下降,第三集成績只有4.6%。

  剛力彩芽主演的《首相閣下的料理人》首播成績7.2%,劇集講述一位女廚師被任命為“官邸料理人”並為之奮斗的故事,參演演員有高橋一生、瀧藤賢一、三宅弘城、小日向文世等,都是實力派演員,尤其劇中高橋一生、小日向文世等面帶笑容以及跳舞畫面本身就很有趣。


新聞來源:新浪娛樂

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()