希波克拉底誓言  

(文/toji)北川景子婚後的復出新劇《賣房子的女人》正在熱播中,口碑與收視都十分令人滿意,可見結婚並沒有影響她的人氣,反而提升了好感度。今日,她的下一部作品也宣布確定,是將於10月份開播的WOWOW新劇《希波克拉底誓言》,她將在其中扮演一位實習醫生,與柴田恭兵、尾上松也、古谷一行等共演。

本劇根據人氣推理小說家中山七裡的同名推理小說改編,中山將這部作品定位為“成年人觀看的電視劇”,再加上總是能把電視劇拍出電影質感的WOWOW來負責制作,已經為劇集的質量上了雙保險。另外,劇情將犯罪搜查與其中必要的醫學元素相結合,將“法醫學”作為了展現的重點。

北川景子飾演的主人公是女實習醫生梅野真琴,受到崇拜的教授津久場公人的影響而進入法醫科,在經歷了種種生死離別,見識了人生在世的各種苦惱後,作為醫生不斷成長。這也是北川景子第一次飾演醫生,她表示:“對我來說,這是全新的挑戰。真琴不管是作為醫生,還是作為一個人,她的成長都值得好好體會。”

《希波克拉底的誓言》將於10月2日開始播出,共5集。

新聞來源:騰訊娛樂

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()