三浦貴大 三浦友和 武井咲 棒球 夏目雅子

據日本媒體報道,女星武井咲主演的朝日台特別劇《瀨戶內少年棒球團》將於秋季播出,劇中她飾演的主人公駒子的丈夫中井正夫由三浦貴大飾演,這是兩位演員首次合作,日前兩人在劇中扮相公開。


《瀨戶內少年棒球團》根據作詞家阿久悠1979年發行的自傳小說改編,1984年曾改編電影,成為27歲就去世的女星夏目雅子的遺作,片中“要跟我們一起打棒球嗎?”這句台詞給很多人留下深刻印象。而特別劇版相比電影更重視與原著小說中的人物設定和劇情發展。


電影版中井正夫的角色由鄉廣美飾演。正夫是一個深愛家庭的理想丈夫,故事前半段他留下妻子參加戰爭,失去一條腿後回家,和妻子一起通過棒球帶給孩子們生存的希望。三浦貴大說:“接拍這部戲很開心,同時也覺得有壓力,看了電影版我內心感到不安,不知道自己飾演的正夫能不能達到鄉廣美那個水準。”


盡管對於角色塑造有些不安,但是三浦貴大表示既然現在重拍這個故事,就要給觀眾帶來一個新的正夫,體現影片積極正能量的主題。三浦貴大說:“在戰場上失去一條腿如何表現,還有方言的問題比較困難,但是片場氣氛很好,孩子們元氣十足,純真可愛的演技讓我更確認了對演戲的熱愛。”


對於首次合作的三浦貴大,武井咲說:“雖然我們是第一次合作飾演夫妻,但以前他的父親三浦友和曾經很照顧我,我們兩個人一起的戲份比較多,感覺他演戲很自然,合作也不覺得陌生,多虧他的演技自然,我也能很舒服地表演。”

來源:新浪日娛

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()