0000071997  

據日媒1日消息報道,由男演員·唐澤壽明(53歲)主演、去年6月作為SP劇播出的日本電視台系日劇《最後的刑警》確定連續劇化。這部刻畫曾經30年間保持昏迷狀態的“昭和時代熱血刑警”與平成時代刑警組成搭檔的動作喜劇,將於今年10月的周六9點檔開播。與前作相同,唐澤將與男演員·窪田正孝(27歲)一同暴走,這樣的他帶著“想讓本劇成為熱門”的想法,以“讓本劇系列化”為目標而努力。

22歲時遭遇事故、曾經30年間保持昏迷狀態的刑警·京極(唐澤 飾)突然醒來,與現代的草食系刑警·亮太(窪田 飾)組成搭檔,展開破天荒的搜查,本劇就是講述這樣的故事。

本劇由日本電視台與提供視頻傳播服務的“Hulu”共同制作,於去年6月以SP劇的形式播出,當時取得了平均12.9%的高收視率記錄。

此外,SP劇之後的故事在Hulu連續6周發布,此事讓Hulu的新會員激增。與前年相比,去年Hulu的會員數從30萬人增加到了130萬人,而成為這一“增員原動力”的本劇,也確定將升格為連續劇。

此次的“續篇”的舞台,設在前作故事的1年後。被主人公毆打的對象朝著令人難以置信的方向飛去等“無視重力”的動作戲,以及唐澤與窪田的幽默對話,將在新作中得以升級。

目前,唐澤壽明正在NHK晨間劇《當家姐姐》(每周一~周六上午8點播出)中出演個性強烈的主編·花山一角。面對新劇的9月開拍,這位引領話題作的老練男演員表示,“目前雖然還未進入京極模式,但是只要我一進入狀態,就會變得誰都無法阻擋我,我想要最終無視劇本勇往直前!!”,言語中呈現出他滿滿想要暴走的干勁。

對於暌違1年組成搭檔的窪田,唐澤非常有氣勢地表示,“他的劉海還是那麼長,這讓我感到安心。如果NG了1次,就剪掉劉海1厘米,我想給他制定這樣的懲罰”。

與此相對,窪田正孝則給出酷酷的評述說,“我想和唐澤先生一起創作與任何領域都不搭邊的新事物,非常認真地去搞笑”。

唐澤非常希望本劇系列化,他說“如果能讓這部劇成為熱門,然後拍出一大堆內容來就好了”。不輸給日本電視台系日劇《危險刑警》、朝日電視台系日劇《相棒》的刑警搭檔劇傳說,將由“唐窪組合”來打造!!


新聞來源:滬江日語

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()