尾野真千子 日劇 鬆島菜菜子 北川景子 東山紀之

上周(8月1日至8月7日)由於奧運直播影響,部分日劇收視下跌,但也有些劇集成績不跌反漲。榜單前三依舊被大河劇《真田丸》、《賣房子的女人》以及《刑警七人第二季》三部劇占據,富士台月九劇《有喜歡的人》保持在第六名,而松嶋菜菜子和高島禮子兩位女星主演的日劇表現不如之前。
大河劇《真田丸》上周播出第31集,收視率17.3%,比因日本選舉而下跌的前一集增長了2.8%。這一集名為《終焉》,小日向文世飾演的秀吉死期將近,圍繞他遺言的內容三成和家康對立起來,寧因為權力之爭感到心痛,秀吉一直擔心秀賴,但是茶茶卻不讓他見秀賴,多虧信繁說服茶茶,父子二人才得以見麵。而且到最後秀吉也未能除掉家康。

尾野真千子 日劇 鬆島菜菜子 北川景子 東山紀之

北川景子主演的《賣房子的女人》上周播出第四集,收視率維持在12%左右,成為民放台夏季檔的NO.1。這一集中,宣稱“沒有我賣不出去的房子”的萬智帶領不動產公司工作,營業成績急速提升,而且萬智還迷上了參加婚活派對,盡管她長相吸引異性,料理也可以媲美專業水平,但是她的行為卻讓男性望而卻步,婚活慘敗,意誌消沉。該劇除了除了第二集成績都在12%以上,可見編劇大石靜非常清楚觀眾對不動產這種與日常生活息息相關的內容感興趣。

東山紀之主演的《刑警七人第二季》上周播出第四集,收視率11.1%。寺尾聰主演的《敬仰您的尊貴》盡管正好撞上奧運會直播,還是拿到了和前一集同樣的9.9%的成績,在日九劇第四回合對戰中勝過《HOPE》。《HOPE期待為零的新入社員》雖撞上奧運直播,成績反倒比前一集增長了0.4%。

尾野真千子主演的日劇《初次見面,我愛你》上周播出第四集,收視率提升1.4%。該劇編劇遊川和彥代表作有學園日劇《女王的教室》,拿到高收視的《家政婦三田》,還有去年引爆話題的《OO妻》等,而這次他在新劇中卻挑戰了“養子家庭”這個比較嚴肅的社會主題。尾野真千子和江口洋介在劇中飾演夫妻,妻子在家開鋼琴教師,丈夫在不動產管理公司上班,兩個人性格也很好隻是沒有孩子,某天他們在庭院發現一個逃離雙親虐待的男孩,夫妻二人認為這是命運安排決定收養他。然而他們的收養之路卻困難重重,似乎事件背後還隱藏著大秘密。


桐谷美玲主演的月九劇《有喜歡的人》收視率9.5%,比前一集提升0.8%。第四集中,千秋和夏向、冬真相約去釣魚,冬真問千秋關於美咲的事,千秋稱對美咲是認真的,冬真對夏向心裏把美咲放在什麼位置也很有興趣。雖然主人公與山崎賢人、三浦翔平以及野村周平飾演的美男三兄弟之間的愛情令人心動,劇中細膩奢華的背景也很引人矚目,柴崎家的古香古色,夏向等兄弟經營的餐廳,以及人物們不同的房間,擺設都相當有特色,也很溫馨,這是富士台美術設計師安部彩與導演精心協商布置的結果,另外還有主人公親手製作的甜點也是觀眾熱議的話題。


妻夫木聰主演的NHK暑期特別劇《我被爸爸綁架了》根據人氣作家角田光代的小說改編,妻夫木聰在劇中首次挑戰父親的角色。故事發生在一個夏天,獨生女小春被爸爸“綁架”了,父女二人開始了一場奇妙之旅,途中小春經曆了很多從未想象過的事,而旅途結束時,她也成長了許多,理解和喜歡上了普普通通的爸爸。出演該劇的還有木南晴夏、夏帆、新井浩文、室毅、八千草薰和滿島光等。


松嶋菜菜子主演的《營業部長 吉良奈津子》與高島禮子主演的《女人們的特搜最前線》成績下跌至不足7%,而且已經有兩周沒起色。黑島結菜主演的《穿越時空的少女》上周播出最終回,收視率6.6%,全集平均收視6.5%。


日劇排行榜2016.8.1-2016.8.7
本周 趨勢 劇名 電視台 開播時間 收視率
1 - 真田丸 NHK 2016.1.10 17.3%
2 - 賣房子的女人 日本台 2016.7.13 12.4%
3 - 刑警七人 第二季 朝日台 2016.7.13 11.1%
4 - 敬仰您的尊貴 TBS 2016.7.17 9.9%
5 ↑ 初次見面,我愛你 朝日台 2016.7.14 9.8%
6 - 有喜歡的人 富士台 2016.7.11 9.5%
7 ↑ ON 異常犯罪搜查官 藤堂比奈子 富士台 2016.7.12 8.8%
8 - 我被爸爸綁架了 NHK 2016.8.2 7%
9 ↑ 毫不保留的愛 TBS 2016.7.12 6.9%
10 ↓ 營業部長 吉良奈津子 富士台 2016.7.21 6.8%

 

來源:新浪日娛

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()