司馬遼太郎 岡田準一 有村架純 役所廣司 關原

據日本媒體報道,日本著名歷史小說家已故司馬遼太郎的名著《關原》被原田真人導演搬上大銀幕,演員陣容豪華,邀請岡田準一飾演主人公石田三成,役所廣司飾演德川家康,有村架純飾演效忠伊賀的忍者初芽,影片將於2017年秋季上映。
《關原》小說版1964年至1966年期間在《周刊產經》上連載,小說銷量超過580萬冊,講述家康率領的東軍與三成率領的西軍之間的關原之戰。首次與原田真人導演合作的岡田準一飾演堅信自己的正義,心中有愛的武將三成,這個人物一般都被描寫成狡猾的人,而影片中他卻重視正義,不懂隨機應變,突出了他人性的部分。岡田準一說:“我很喜歡史,很高興有機會飾演與史上形象比較接近的這個石田三成。”

司馬遼太郎 岡田準一 有村架純 役所廣司 關原


在豐臣秀吉去世後重新燃起一統天下野心,與石田三成對立的家康由役所廣司飾演,影片將於八月中旬開始拍攝,役所廣司說:“家康親眼目睹了信長、秀吉這些戰國武將的成功與失敗,學到了很多,挑起人生最大的搏鬥‘關原之戰’,我現在已經很激動和期待了。”


有村架純首次挑戰古裝劇,飾演作為部下,作為一個女子支持和愛著三成的初芽,同時她也是第一次挑戰古代戰爭和動作戲,她說:“這是我第一次挑戰古裝片,言行以及動作戲有很多要學習的,我會一邊跟隨合作拍攝的演員學習,一邊努力演好在那個時代生活的石田三成的侍女。”


兼任導演和編劇的原田真人導演從25年前就期待拍攝這部電影,如今心願終於達成,他說:“當時想拍這部電影,就是因為日本史上有名的戰役日本電影界的巨匠們卻不拍,就是想挑戰一下。”據悉,最初原田真人設定的主人公是受雇武將島左近,七年後變更為小早川秀秋,最終定下的主人公和原著一樣是石田三成。


影片預計從八月中旬拍攝兩個半月的時間,以日本滋賀京都為中心,不少日本國寶級的建築物將首次在大銀幕上亮相,戰爭場麵預計將邀請約三千名群眾演員參加拍攝。

 

來源:新浪日娛

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()