女人的战争:谁称霸2016夏季日剧?
夏季日劇進入收視率爭奪明朗化的中盤階段。這季中,各色女演員身擔劇集收視重任,究竟在這場“沒有硝煙”的人氣爭奪戰中,哪位女演員是觀眾心中的number one呢?一起來看看!
1

第十名:松井珠理奈

《死幣》

排名第十的是在TBS 日劇《死幣》中首次 ​​擔任主演的SKE48成員松井珠理奈。她不僅在AKB飯中頗具人氣,在全國范圍內知名度也很高。

松井在劇中飾演了擁有能夠看見他人之死的第六感的女大學生·南由夏。她在“目擊”了因使用“被詛咒的一萬日元紙幣(死幣)”而死的友人之後,以此為契機被捲入周圍發生的不可解事件中。  

 

2

第九名:尾野真千子

《初次見面,我愛你》

在電影電視劇、廣告方面都十分活躍的尾野真千子,在出演《最完​​美的離婚》(富士電視台)等劇後一躍成為人氣女演員並活躍至今。在這之後出演的電影《原木之森》獲得戛納電影節評審團大獎。乍看一帆風順的演員之路,實際上尾野真千子為此付出了諸多辛苦和努力。

而她本次主演的《初次見面,我愛你》是一部以讓沒有血緣關係的人被承認為“真正家人”的真實存在的戶籍制度·“特別領養”為題材,描繪一對夫妻領養了一個被父母拋棄的5歲男孩故事的作品。

 

3

第八名:剛力彩芽

《首相的料理人》

女演員· 剛力彩芽(23歲)於7月開播的朝日電視台係日劇《首相的料理人》中首次 ​​挑戰了主廚的角色。 

本劇改編自人氣漫畫《首相閣下的料理人》。自吉田茂首相的時代之後,暌違70年被選拔為“官邸料理人”的天才女性廚師·一木胡桃(剛力飾)與官邸的人們互相競爭,同時也用華麗的料理款待國賓們,以料理為日本的政治、外交做貢獻,本劇就是描繪她這樣的故事。

 

4

第七名:黑島結菜

《穿越時空的少女》

日本電視台《穿越時空的少女》的翻拍版,同樣是首次擔任主演的黑島結菜也是來勢洶洶,力壓剛力彩芽和尾野真千子位居第七。且今年年僅19歲,她今後的演藝活動也十分值得期待。

 

6

第六名:武井咲

《毫不保留的愛》

無論你怎麼看,今年電視劇中不可或缺的題材就是“不倫”。演藝圈內本身就因不倫報導而騷動,就連演員們也紛紛投身於飾演“不倫”的角色當中。

本期TBS電視劇《毫不保留的愛》,收視成績平平,對主演武井咲的評價也是有待提高。

 

6

第五名:木村文乃

《擁有神之舌的男人》 

由演員向井理主演的TBS電視劇《擁有神之舌的男人》。本作講述了向井、木村文乃、佐藤二朗飾演的三人為尋找某位藝伎而訪遍日本各地溫泉並解決各種案件,是一部充滿了笑點的“懸疑喜劇”

 

4

第四名:桐谷美玲

《有喜歡的人》

富士台月九劇《有喜歡的人》主演桐谷美玲也因收視低迷,雖為月九女主演,卻未能回應期待,排行第四位。
本劇以湘南海邊的餐廳為舞台,講述將人生奉獻給事業的糕點師女主角·美咲(桐谷飾),與帥氣3兄弟在Share House生活中展開的浪漫愛情喜劇。

 

3

第二名:松島菜菜子

《營業部長吉良奈津子》

松島菜菜子時隔三年主演電視劇《營業部長吉良奈津子》。她飾演的是廣告公司能幹的創意總監在經歷結婚生子三年後回歸職場的故事。如今42歲的松島菜菜子,其美貌依舊使觀眾折服。

 

2

第二名(並列):波瑠

《ON 異常犯罪搜查官·藤堂比奈子》

第二名是波瑠和松島菜菜子。波瑠在NHK的晨間劇《阿淺來了》中飽受好評,本次在《ON 異常犯罪搜查官·藤堂比奈子》(富士電視台)中飾演了擁有過目不忘的超能力的女性刑警這一具有挑戰性的角色。 

波瑠身上有種清冽而神秘的氣場,讓人不能不注意她,在晨間劇《阿淺來了》中飾演了堅強的阿淺一角,星路因此大開,隨後又接拍了愛情劇《世上最難的戀愛》,演技同樣獲得高度評價。而在本季日劇中更是挑起大樑主演了《ON異常犯罪搜查官·藤堂比奈子》,冷酷感情缺失的藤堂比奈子是否會走上犯罪的道路?

 

10

第一名:北川景子

《賣房子的女人》

獲得本季電視劇女主演人氣冠軍的是前段時間和DAIGO結婚的北川景子。她主演的日本電視台的《賣房子的女人》收視率也是三周連續超過10%,態勢良好。
北川景子是位十分健談充滿活力的女演員,在拍攝現場很能活絡氣氛,雖然有點男孩子氣但也會有小女生會撒嬌的一面,真的是個十分可愛的人。同時她也擁有超高演技,任何角色都能完美駕馭。除了眼睛可見的演技之外,也把角色的內心層次詮釋得十分完美。

來源:滬江日語

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()