據日媒10日消息報導,女演員· 石原里美(29歲)將主演10月開播的日本電視台系連續劇《非常厲害!校閱女孩·河野悅子》(每週三晚10點播出)。

本劇將宮木綾子的《校閱女孩》系列小說拍攝成真人版,石原在劇中飾演因為夢想著當雜誌編輯而進入出版社工作,但卻被分配到校閱部的主人公·悅子。儘管該部門的工作是確認文章錯誤、事實關係等內容,將其修改為正確的原稿,但悅子會因為對小說的細枝末節感到在意,便直接前往作為該小說故事發生舞台的地點調查,也會為確認周刊雜誌所追踪事件的真相而奔赴現場,她就是這樣的強大女性。

石原熱情地表示,“我非常喜歡《派遣員的品格》、《工作狂人》等作品,經常看播出這些作品的(水10)日劇檔,能夠在該時段檔主演同為職場劇的作品,我感到很開心”。石原自身的採訪也在各種各樣的雜誌、報紙中被刊登,由此石原覺得“校閱這一工作,追根究底而言,我發現它與我自身也有著密切的關係”,看樣子她也從中獲得了新發現。

 

來源:滬江日語

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()