賣房子的女人 北川景子 日劇 DAIGO 結婚

據日本媒體報道,由於裏約奧運會賽事直播,夏季日劇陷入收視苦戰,其中北川景子主演的日本台劇集《賣房子的女人》表現比較穩定,劇中主人公三軒家萬智總是面無表情,北川景子出色演技塑造出對部下嚴厲的女領導形象,讓觀眾印象深刻。這是北川景子與DAIGO結婚後首次主演日劇,個性十足的角色讓她的好感度急升。


《賣房子的女人》受歡迎的理由之一是采用了最近比較受歡迎的一話完結型設定,劇情進展有速度感而且不拖泥帶水,另外仲村徹飾演的失敗課長,以及千葉雄大、工藤阿須加等演員塑造的個性派配角讓故事更真實,再加上賣房子是人生大事之一,這一點也容易一切你觀眾共鳴。


北川景子飾演的主人公萬智總是面無表情說台詞,但她的存在感極強,很像松嶋菜菜子主演的高收視日劇《家政婦三田》中的經典角色,可以說有點《家政婦三田》喜劇版的味道。最初有些觀眾不習慣北川景子讀台詞的感覺,但是習慣之後就開始深入挖掘台詞背後的故事。尤其第四集中,萬智突然被上司親吻瞬間瞪大眼睛,當時劇集配音用了富士台日劇全盛時期的經典音效,讓觀眾大呼懷念,而這種“古法”又在北川景子的演技配合下有了新鮮感,令人印象深刻。


北川景子憑借TBS日劇《美少女戰士》出道後,在日劇《解謎在晚餐後》中飾演強勢大小姐,最初她的“美女”角色較多,而近年來她主演了《惡夢小姐》、《HERO》、《偵探的偵探》等劇集,有隱藏腹黑本性的老師,也有冷面偵探,她已經可以駕馭各種不同的角色。


一位圈內相關人士透露:“這次三軒家萬智這個角色非常有特點,觀眾對北川景子的看法也不同了,北川景子今年一月結婚,演技上也有了很大進步,而且結婚見面會和結婚儀式也讓她好感度提升不少,婚後首部日劇作品觀眾非常關注,也看得出她深得人心。”

 

來源:新浪日娛

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()