公告版位

IQ246~華麗事件簿  

據日媒25日消息報道,男演員·織田裕二確定主演10月開播的TBS系“日曜劇場”新劇《IQ246~華麗事件簿~》(每周日晚9點播出),這是織田繼《真愛開玩笑!》(2007年4月播出)之後暌違9年主演TBS台日劇。

《IQ246~華麗事件簿~》是刻畫非常尊貴的貴族後裔以IQ246的頭腦為武器,對難案進行推理的1集完結型推理作品,劇中聽從於主人公的肉體派管家起用男演員·藤岡靛出演,由此他與織田達成首次共演。

法門寺沙羅驅(織田裕二 飾)是致力於犯罪研究的學究派家族的後裔,也是擁有代代相傳的IQ246頭腦的“天才”。他常常閒得慌,自己到處尋找值得破解的“美麗案件”。藤岡靛飾演的管家·賢正既要做調查工作,又要負責推理,時而還要挺身而出保護主人,像這樣陪伴在沙羅驅身邊……這就是該角色的特點。

除此之外,警視廳為了保護沙羅驅而將“不顧一切奮勇直前型”的刑警·和藤奏子派遣到他身邊,奏子一角由土屋太鳳飾演;對沙羅驅的推理能力而著迷的古怪法醫學專業監察醫·森本朋美由中谷美紀飾演,她們的加盟將為本劇錦上添花。


新聞來源:滬江日語

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 雲
  • 最近才看到這日據好看!
    沙羅驅.翻譯很怪.
    他應該是夏洛特!

    福爾摩斯的名字!
  • 雲你好~
    日本官網就是翻譯沙羅驅哦,不過維基上有解釋=>主角姓名的發音「ほうもんじ しゃらく」取自英國作家柯南·道爾筆下的偵探小說主角夏洛克·福爾摩斯

    Remy 於 2017/05/12 22:46 回覆