Chef~三星級的營養午餐  

據日媒21日消息報道,女演員·天海祐希(49歲)將在10月開播的富士電視台系日劇《Chef~三星級的營養午餐》(每周四晚10點播出)中首次挑戰主廚角色。

本劇講述三星級餐廳的天才主廚因意外事件而開始給學校制作膳食的故事,預計天海在本劇中也將展現自己的料理手藝,她表示“希望我能盡我所能去演繹”,發誓將熱情演繹這一角色。

飾演過刑警、律師、主播、教師等各種“職業”角色的天海祐希,將以天才主廚的角色展開自己的新境地。本劇是刻畫自尊心很強的三星級餐廳主廚開始為制作學生餐,在遇到營養、經費、味覺差異等困難時仍為之奮斗的原創作品。

此次是天海繼2012年春季劇《青蛙公主》之後,暌違4年半單獨主演富士電視台系作品。令人意外的是,這是天海首次挑戰主廚角色。在拍攝海報時,天海頭戴高達34公分的廚師帽,身著廚師白袍,她表示“我覺得很緊張。雖然主廚角色很辛苦,但我又一次獲得了可以挑戰的課題”,看樣子已經早早進入戰斗模式。

在本劇中,天海將呈現法式料理和學校餐這兩種完全不同的料理。從小就得到父母料理手藝真傳、在寶塚時代也自己煮飯的天海坦言說,“回到家就我一個人,所以會做日式飯菜之類的”。她還講述了自己較為家庭感的一面,“在拍攝電視劇期間,做好咖喱、湯系的料理放在家中的話就會很便利。還有就是,我會在便當盒裡稍稍放上一些梅干、鹹菜”。

說起制作法式料理的經驗,天海大笑著表示“沒有、沒有”,被問起或許可以讓同事務所的後輩、以擅長料理而為人熟知的男演員·速水重道(32歲)教教看時,天海順勢吐槽說,“是喔…不過,不至於吧…”。

為了迎接9月上旬開始的拍攝,天海開始到高級餐廳參觀學習、並在辻調理師專業學校的監修下進行菜刀用法等的料理學習,她充滿干勁地表示“我將竭盡全力去演繹本劇”。


新聞來源:滬江日語

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()