據日媒14日消息報導,女演員· 米倉涼子(41歲)主演的朝日電視台人氣日劇《DOCTOR X~外科醫·大門未知子~》第4季(每週四晚9點播出)於13日以15分鐘加長版的形式開播,其第1集的平均收視率為20.4%(Video Research調查所得,關東地區數據)。當晚的瞬間最高收視率為晚上10點7分獲得的收視25.0%,是該集最後播出的未知子在醫院內闊步前行的場面。

《DOCTOR X》的這一收視成績,超過了今年春季檔播出的TBS週日劇場日劇《99.9-刑事專業律師-》(每週日晚9點播出)的單集最高收視19.1%(第2集、最後1集),成為今年民放台日劇單集收視第1名。這也是今年民放台日劇首次單集收視超過20%。對於現在的電視業界而言,日劇要獲得2位數的平均收視已不簡單。雖說本劇被稱為人氣系列作品,但放在這樣的業界來說,此次這樣的開局成績已是“異次元級別”的、極具威嚴的好開頭。


本劇第1季(2012年秋季檔播出)全8集平均收視19.1%,最後1集收視24.4%;第2季(2013年秋季檔播出)全9集平均收視23.0%,最後1集收視26.9%;第3季(2014年秋季檔播出)全11集平均收視22.9%,最後1集收視27.4%,以收視證明了它的大受歡迎。7月3日播出的本系列劇首部SP劇,也取得了22.0%的高收視率。


本劇是刻畫高傲的天才外科醫生·大門未知子(米倉飾)對充滿銅臭和慾望的醫院組織“下刀”的人氣醫療懸疑劇,暌違2年推出的第4季日劇,以未知子的天敵·蛭間重勝(西田敏行飾)統率的國內最頂級醫院“東帝大學醫院”為舞台,未知子將與已喪失醫療本質、積極致力於醫院評級的“白色巨塔”進行對抗。


第1集中,未知子(米倉飾)到訪美國紐約的中華料理店時,店內一位孕婦客人在她的面前倒下。未知子將孕婦送往另一位店內客人·東子(泉品子飾)當清掃工人時的工作地附近的醫院後,以迅速準確的處置拯救了孕婦的性命。在那之後不久,未知子就收到了日本最頂級醫院“東帝大學醫院”的赴任邀請……故事由此展開。 

來源:江沪日語

 

 

本劇簡介=>派遣女醫X 第4季 人物介紹+劇情簡介 

 

線上看:

 

(日劇)派遣女醫X/Doctor-X 第4季(1-5話)

 

(日劇)派遣女醫X/Doctor-X 第4季 (6-10話)

 

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()