據日媒消息報導,以“個人心理學”為主題、銷售量超過141萬冊的的暢銷作品《被討厭的勇氣》(鑽石社出版)將被富士電視台拍攝成真人版連續劇《被討厭的勇氣》(1月開播,每週四晚10點播出),女演員· 香里奈(32歲)擔任主演。

在劇中,香里奈將飾演不在意他人評價的“被討厭的女人”——刑警·庵堂蘭子,NEWS成員加藤成亮(29歲)、椎名桔平(52歲)也將共演。

成為本劇原案的書籍,是將心理學權威——阿爾弗雷德·阿德勒的“如果擁有不怕被他人所討厭的勇氣的話,就能夠從煩惱中解放出來”這樣的理論,以對話形式而展開淺顯易懂的解說的作品。該作品於2013年發售後,作為心理學書籍展現著非常特殊的暢銷行情。

此次,該劇將原著改編成刑警劇,以由香里奈飾演的單幹刑警·蘭子等人來展現“個人心理學”的形式,來介紹“個人心理學”的理論。與蘭子組成搭檔、身為“不想被討厭的男人”的後輩刑警·青山由加藤飾演,協助搜查的心理學教授、作為“什麼事都知道的男人”而登場的大文字由椎名飾演。

此次是香里奈暌違5年擔任富士台日劇主演,渡邊恆也製作人表示起用理由道,“(香里奈)與貫徹'不隨大流'這一生活方式的主人公形象相契合”。而香里奈充滿幹勁地表示,“對於平時所煩惱的事情,我想要帶著稍微輕鬆、積極的心情去面對”。椎名則表示,“希望能夠展現出如原作那般有趣的交流”,與香里奈、椎名2人都是首次共演的加藤則熱情地表示“希望塑造出帶有刺激感的現場”。

來源:滬江日語

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()