由阿部貞夫主演,深田恭子飾演其妻子的冬季日劇《下克上考試》(TBS台,週五晚10點)13日首播的15分鐘擴大版,平均收視率為10.9%(VideoResearch根據關東地區的調查所得)。

這部劇講述的是阿部和深田飾演的中學文憑的夫婦倆,和偏差值41的女兒,一起為了考上最高難度的中學的目標,從小學五年級的夏天到中學考試大約一年半的時間,而努力奮鬥的故事。原作則是櫻井信一以自己的實際經歷為基礎撰寫的書籍(產經新聞出版)。阿部飾演的是一位因“中專”而多次碰壁、不想讓女兒受到同樣遭遇而奮鬥的主人公櫻井信一,深田飾演的夏子則曾經是個辣妹,是一位性格開朗、擅長節儉的全職主婦。而他們二人那要經受最高難度中學考試的女兒佳織,則是由從250人中甄選出來的山田美紅羽飾演。

第一集講述的是信一決心要讓女兒佳織成功報考中學。而只有中學文憑、住在下町古舊集體住宅、不動產業熱血銷售員的櫻井信一,被新進職員、名門大學畢業的楢崎哲也(風間俊介)突然搶走了負責高檔住宅的客戶,於是感受到了學歷對於人生未來的影響,而女兒佳織(山田)在補習班的考試中成績也不理想。看到灰心喪氣的佳織,信一決定要和佳織一起齊心協力共赴考中學的難關…

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()