(日劇)東京白日夢女/東京妄想女子 分集劇情~(第1-10話完結)

簡介:東京白日夢女 人物介紹+劇情簡介

主題曲:Perfume-TOKYO GIRL

線上看:(1-4話) (5-8) (9-10話完結) 

 

第1話


  倫子是個三十歲、獨身、沒男友、不走紅的編劇。她每天和高中時代的好友美甲師小香、居酒屋的女兒小雪聚在一起開女子會,一邊喝酒一邊隨便聊天。

某天,電視劇製作公司早坂邀倫子吃飯。 8年前,還只是區區助理製片人的早坂曾向倫子告白,被倫子拒絕。而現在早坂已經成為了帥氣的製作人。

小香和小雪覺得早坂這次會向倫子求婚。倫子也想入非非。不料,早坂只是想向倫子請教如何向他們的年輕同事麻美告白。倫子灰心喪氣,與小雪、小香在居酒屋一邊喝酒一邊談著找個好男人的話題。就在此時,金髮帥哥KEYKEY對正在做白日夢的倫子等人說,她們都是些只會做不著邊際的白日夢的“白日夢女”。倫子等三人大受打擊。

倫子終於決定主動向早坂告白,然而,沒等她開口,卻得知早坂和麻美已開始交往。倫子痛定思痛,對小雪、小香說她們不能再坐在旁觀席上光說不練了,否則只能孤獨終老了。

 

第2話

  早坂與麻美交往的事讓倫子深受打擊。而且,雪上加霜的是,她發現給她們起名為“白日夢女”的KEY是當今成為話題的模特。

某天,早坂邀請倫子去聽演唱新電視劇的樂隊的演出。倫子和小香、小雪一起去了。在演唱會現場,到處是年輕女孩,她們的熱情讓倫子三人眼花繚亂。這時,小香突然認出吉它手是她的前男友阿涼。

命運般的重逢讓小香心潮澎湃。但是,阿涼現在已經有了當模特的女友。小香頓時心情沉重。另一方面,情場失意的倫子本打算把精力都放在寫作上,卻被從新電視劇的工作中換掉了。

代替她的是個年輕編劇笹崎真理佳。麻美對倫子說也許笹崎是出賣色相才得到的工作。為了確認事情的真相,倫子悄悄跟踪笹崎。而在此時,小雪在街上看到手拿花束的KEY,她意外地發現了KEY不為人知的一面。

 

第3話


  倫子與KEY共度一夜,但她連KEY的真名、聯絡方式以及他的真實想法都不得而知。這讓倫子悶悶不樂。好幾年沒談過戀愛的倫子不知下一步該怎麼走。另一方面,小香和前男友阿涼也過夜了,但當她得知阿涼與現任女友正在同居時,就決心斬斷情絲。

而聲稱如果會受傷不如不談戀的小雪卻遇到了真命天子。她遇到了上班族丸井。丸井不但儀表堂堂而從說話方式到吃東西的樣子都很令小雪中意,她迅速迷上了丸井。

倫子放棄雜念,想打理好事業,向早坂要工作,卻早坂的公司遇到KEY。雖然她一直想問KEY到底對自己的什麼想法,但終究沒有問出口,心情再度低落起來。

 

 倫子想做好自己,小香和前男友重逢.小雪遇上令她心動的丸井,這三人的愛情將會如何...

 

第4話


  與倫子發生一夜情的KEY坦白說自己不能戀愛,這讓她非常鬱悶。倫子走在充滿情人節氣氛的街道上,看到那些燦爛耀眼的女孩子們,不由得逃開了。這時,她碰到了正在選本命巧克力的小雪。

很快,倫子把小香也叫了來。在倫子和小香的追問下,小雪承認正在與上班族丸井交往。但是,丸井是個有婦之夫。見一直做事謹慎的小雪竟然走上了婚外戀的道路,小香和倫子不禁啞然。

另一方面,小香在明知阿涼有女友的情況下,向他告白,情願屈居第二。從表面上看,小香和小雪都開始了戀愛,只有倫子既沒有戀人也沒有事業,這讓她焦急萬分。

某天,小雪參加商店街押獎,中了高級溫泉旅館的招待券。她瞞著父親安男,打算與丸井同去。看到她高興的樣子,倫子無名火起,拿正沉浸在幸福中的小雪撒氣,隨後把小香也牽連在內。結果,一直親密無間的三人大吵起來。

 

 

第5話


  倫子情場失意,職場也不得意,連算命的都說她已錯失良機。嚴峻的現實讓倫子心情低落。這天,她偶遇不但個子高、長得帥而且性格溫和的酒保奧田。

心猿意馬的倫子不禁懷疑是不是自己的真命天子終於降臨。小香和小雪覺得這或許是倫子結婚的好機會,一個勁鼓勵她,但KEY卻吐槽說“結婚不是幻夢而是現實”。

這時,早坂聯絡倫子說《戀愛季節》的編劇病倒了,現在製作方要以比賽的方式從一群編劇中選一個“代打”。雖然競爭激烈,但沒工作可做的倫子仍決定接受挑戰。為了能抓住這個絕好的機會,她埋頭於寫作中。

另一方面,小香和小雪都發誓要擺脫目前這看不到前途的戀愛。小香無視前男友阿涼的來電,小雪也決定再不與有婦之夫丸井見面。然而,二人的內心其實仍然舉棋不定。

  

第6話


  倫子開始與帥哥奧田交往了。奧田說如果兩人一直在一起會非常幸福,這種像求婚一樣的話讓倫子高興得忘乎所以。

聽了倫子的轉述,不但小雪和小香替她高興,連KEY也半似真心半似諷刺地祝福倫子。不過,終於看到婚姻曙光的倫子雖然開心,但是和奧田在一起時,她總感到有一點點不對勁兒。

另一方面,小雪向丸井表示自己無法離開他。她無視二人不可能結婚的事實,沉浸在不倫之戀中。

而小香為了實現在東京奧運會前結婚生子的目標,去婚介所登記了。很快,小香就和符合她要求的相親對象見面了,但是,就在這時,阿涼打電話找她。 

 

 

第7話


愛情與工作都陷入困境的倫子接到了早坂的工作委託。那個工作是為早坂的老家北伊豆町宣傳地方文化的電視劇寫劇本。

策劃電視劇的是早坂的恩師田口。倫子和阿香, 小雪一起去了北伊豆。因為是小工作,所以倫子實在提不起興趣。但是當地人希望通過電視劇讓更多人了解地方魅力的熱備,讓倫子大受感動。她放棄了已完成的 劇本,決定重新寫。

第二天,倫子又作為AD在現場忙碌。她感受到工作的樂趣,重新找到了對工作的熱情。看到這樣的倫子,KEY感慨良多。

另一方面 ,小雪與丸井出軌的事被她的父親發現了。

  

第8話


  在北伊豆,倫子與早坂接了吻。聽了她的報告,小雪和小香熱烈地討論這次倫子會不會被求婚,倫子也喜不自禁。

這天晚上,倫子與早坂單獨見面。沒想到早坂為上次親她的事道歉。倫子只得壓抑住對早坂的感情。

這時,小香發覺自己可能懷孕了,孩子的父親當然是她的前男友阿涼。小香期待著阿涼能與自己正式確定關係,但又擔心他的反應與自己期望的相反。

另一方面,在北伊豆目睹倫子與早坂接吻後,KEY的心情變得很複雜。

  

第9話


  倫子與早坂開始交往,他們一起樸實無華的小店吃喜歡的東西,一起電視,倫子終於體會到了“普通”的幸福感。

小香和小雪衷心祝福“求仁得仁”的倫子。而早坂更是向倫子提出一起生活。

另一方面,在KEY的敦促下,小香決定與阿涼分手,重新開始“婚活”。在亡妻的忌日法會上,KEY的岳父勸他忘記過去,這讓KEY深受震動。

某天夜裡,小雪雖然明知是“過界”了,但還是趁丸井妻子回鄉待產的機會,來到丸井家留宿。然而,第二天一早接到其妻要接受剖腹產的消息後,丸井慌忙前往醫院,而把小雪獨自拋在家中。

 

 

第10話


  在亡妻七週年忌日上,KEY的岳父勸他忘記過去,走自己的人生。失去心理支撐的KEY失魂落魄,被倫子看到,倫子不放心KEY,把他帶到家裡過夜。

倫子為一邊為向早坂撒謊而內疚,一邊又覺察到自己對KEY動了心。然而,她決心把這份感情埋在心裡。

這時,重新投入“婚活”的小香又見到了前男友阿涼。阿涼說他已與女友分手,希望能和小香認真交往。小香心裡搖動。

另一方面,已與丸井結束不倫關係的小雪,在街上偶遇帶著孩子的丸井。

 

[文字圖片轉載:官網.百度百科]

文章標籤
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 第4集是在哪看的?
  • 你好~
    劇情是來自官網,第四集要2/8才有播

    Remy 於 2017/02/06 15:54 回覆

  • Seyong
  • 所以並未完結!?
  • Seyong你好~
    共有10集,第10話才是最終回

    Remy 於 2017/03/14 06:14 回覆

找更多相關文章與討論