據日媒消息報導,男演員· 小栗旬(34歲)確定主演4月開播的富士電視台係日劇《CRISIS公安機動搜查隊特蒐班(暫定名)》(每週二晚9點播出)。

本劇是描繪公安機動搜查隊特蒐班活躍模樣的動作劇,此次也是小栗繼2014年秋季檔播出的富士電視台係日劇《信長協奏曲》之後,暌違2年半主演連續劇。與之共演的是男演員· 西島秀俊(45歲),這是他們兩人首次共演民放台連續劇。

小栗飾演的主人公·稻見朗曾為自衛隊隊員,現為公安機動搜查隊特蒐班所屬成員。該角色在自衛隊時代因某個特殊任務而內心身受重創並退隊,為了掩蓋這種過往經歷,他以開朗的態度對待周圍的人,是背負光明與黑暗的男人角色。

西島飾演小栗的同事·田丸三郎,該角色是時刻保持克己態度的搜查員。他過去曾所屬於公安部外事課,負責揭發亞洲關聯的間諜、讓協助者潛入新興宗教團體、監視團體動向的任務。

小栗暗示此次的劇情為較為驚險的內容,他說“這是一部在現在的黃金時段較難呈現的作品。幾年前第一次聽說這部劇的企劃輪廓時,就想著總有一天要去演演看,但又覺得要實現估計很難,所以基本上上對它是持放棄的態度,能夠真正做到實現這一步,不論如何都要對所有予以提攜的人們表示感謝” 。


對於與曾在NHK大河劇《八重之櫻》中共演過的西島的再會,小栗也表示了自己的喜悅之情道,“之前見到他的時候,我們就曾聊過'有朝一日要一起拍攝有動作戲的有趣作品',這次能以這樣的形式實現,我覺得非常開心”。


負責本劇原案·編劇的是憑藉《GO》而榮獲直木獎的作家·金城一紀。由岡田準一主演而拍攝成日劇、日影,同時創下超高紀錄的《SP》系列,其劇本也是由金城負責。他與小栗是繼《BORDER警視廳搜查一課殺人犯搜查第4系》之後再度合作,而此次的新劇也是將小栗擺在主演之位、從5年前便開始進行構想的野心之作。


金城學習過東南亞武術“Kali·Silat”,此次還擔任了本劇的動作導演。小栗和西島於1年前便開始接受金城的訓練,2人在劇中的華麗打戲令人期待。

 

來源:沪江日語

,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()