據日媒消息報導,誕生於19世紀的瑪麗·雪萊原著怪誕小說《弗蘭肯斯坦》(又名:《科學怪人》),其作品的舞台將被換至現代日本,作為原創愛情故事製作為4月開播的日本電視台係日劇《弗蘭肯斯坦之戀》(又譯:《科學怪人之戀》、每週日晚10點30分播出),綾野剛將在該劇中飾演墜入禁斷戀愛的“怪物”。
通過本劇首次主演日本電視台日劇的綾野,對於這一讓他踏入新境地的角色寄予期待道,“這也是我首次挑戰王道愛情故事,當然飾演怪物角色也是首次,充滿各種首次嘗試的這部作品,讓我非常期待”。


綾野在本劇中飾演的角色,是於100年前因某個事件而誕生、擁有與人類與眾不同的力量、在永生中忍受著孤獨的“怪物”。怀揣著人類不能觸及的秘密、於森林中靜靜生活的他,與年輕的女性墜入愛河後,其溫暖的感情逐漸被喚醒。


曾執筆《55歲開始的Hello Life》(2014年作品)、《昭和64》(2015年作品)、《精靈守護者》(2016年~至今仍在播出的作品)等題材豐富的電視劇、電影劇本的編劇·大森壽美男將以悲傷的筆觸,為本劇描繪出“怪物”在被拒絕的恐懼和想與人類交往的願望所構成的夾縫中糾結的心情。擔任本劇導演的,是曾經執導《今天不上班。 》(2014年作品)、《根性青蛙》(2015年作品)等劇的狩山俊輔。


對於飾演怪物,綾野表示“完全沒有感受到違和感”,並且幹勁十足道“雖說是怪物,但我希望他不會令人恐懼,而是以'可愛'怪物(的模樣)來生存” 。

 

來源:沪江日語

, ,
創作者介紹

日劇小屋

Remy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()